家族・旦那 旦那の上司にホームパーティーに家族で呼ばれました。名目は「社内カッ… 旦那の上司にホームパーティーに家族で呼ばれました。 名目は「社内カップルの結婚祝い」 メンバーは私たち、上司家族、上記の社内カップルです。 上司には手土産をお持ちするのはもちろんですが、 社内カップルにも何か持っていった方がいいですか? 来年、旦那が式に呼ばれているのでご祝儀はそこで渡します。 超超超めんどくさい、憂鬱、行きたくありません。 最終更新:2020年7月5日 お気に入り 旦那 家族 上司 結婚 憂鬱 ままり(8歳) コメント 退会ユーザー ちょっとした焼き菓子セットくらいでいいんじゃないでしょうか😅 御祝儀渡しますし💦 7月5日 ままり ありがとうございます😊 ちょっとした焼き菓子セットも…いりますかね😭💦 正直なんで呼ばれたの?ってくらい別に仲良くない夫婦らしくて。おそらく上司からしたら、数合わせでしょうし本当イライラします😂 7月5日 退会ユーザー 仲良くないんですね🤣 それは…なんで?ってなります💦 ケーキなり、何かサプライズで用意されているならいらないかなーと思いますが😑 自分たちでも消費できる何かを用意しておいて、上司が何かプレゼント渡せばままさんも渡して、上司が渡さなければ持って帰っちゃうのはどうでしょう? ケチすぎるかな🤣🤣🤣 7月5日 ままり ですよね?さ😭笑 サプライズで用意されてますか?とは上司に聞けないので本当困ります😂 アリです!全然アリ! ちなみに上司にはもうお高めのクッキーを買ってしまったんですが、ちょっとそれより安めの、違うものを新婚夫婦にあげたら 「あれ?違うのあげてる」ってなりますかね?笑 7月5日 退会ユーザー 手土産とお祝いは違うので大丈夫だと思いますよ✨ カバンに隠せるサイズで、見た目高く見えるやつでいいと思います(笑) そして、上司には到着してすぐに渡して、カップルには見えないようにしておくと大丈夫だと思います😂 7月5日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・上司・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます😊
ちょっとした焼き菓子セットも…いりますかね😭💦
正直なんで呼ばれたの?ってくらい別に仲良くない夫婦らしくて。おそらく上司からしたら、数合わせでしょうし本当イライラします😂
退会ユーザー
仲良くないんですね🤣
それは…なんで?ってなります💦
ケーキなり、何かサプライズで用意されているならいらないかなーと思いますが😑
自分たちでも消費できる何かを用意しておいて、上司が何かプレゼント渡せばままさんも渡して、上司が渡さなければ持って帰っちゃうのはどうでしょう?
ケチすぎるかな🤣🤣🤣
ままり
ですよね?さ😭笑
サプライズで用意されてますか?とは上司に聞けないので本当困ります😂
アリです!全然アリ!
ちなみに上司にはもうお高めのクッキーを買ってしまったんですが、ちょっとそれより安めの、違うものを新婚夫婦にあげたら
「あれ?違うのあげてる」ってなりますかね?笑
退会ユーザー
手土産とお祝いは違うので大丈夫だと思いますよ✨
カバンに隠せるサイズで、見た目高く見えるやつでいいと思います(笑)
そして、上司には到着してすぐに渡して、カップルには見えないようにしておくと大丈夫だと思います😂