3ヶ月から泣き止まず、9ヶ月の赤ちゃん。人見知りで誰とも遊べず、異常なほど泣く様子。どうしたら落ち着くでしょうか。
人見知りで ギャン泣きします
いつ落ち着きますか😔💦
家に誰かきても
誰かの家にいっても 必ず泣いて
私にしがみついてすごいです💦💦
さっきも帰り際に少し実母が抱いたら
むせるほど泣いて そのまま車で
帰ってきたんですが車でも泣いてむせてました
異常なくらい人が嫌みたいです…
ちなみに生後3ヶ月からずっとこんなんで
明後日9ヶ月です。
どこも行けないし 誰とも遊べません😭
可愛いからいいんですけどね👶🏻💦
- ままり(3歳6ヶ月, 5歳1ヶ月)
りえ
うちの娘も3ヶ月から人見知りが始まり、スーパーのカートで人とすれ違っただけで泣くぐらい酷かったです。
2歳になった今でも泣くときは泣きます。だいぶマシになったなー、ぐらいです。さすがにスーパーでは泣きませんが、知らない人に話しかけられると足にしがみついて離れません。
私が小さい頃そうだったみたいで、今でも人見知りをするぐらいなので、気持ちがわかるし仕方ないなーって思ってます…。
退会ユーザー
歩き出せるくらいには落ち着いてたと思います!1歳3ヶ月くらいでしょうか😊✨
不安よりも自分の力で歩き回れるって好奇心が勝るようになったからかなと思ってます😊それはそれで危なくて追いかけるの大変ですが😅
なお
うちの子も3ヶ月から人見知りが始まり、最近ようやく落ち着きました。
1歳の時がちょうどピークで誕生日に写真撮影しに行ったのですが、人見知りで泣き過ぎて撮影出来ず断念して帰ってきたほどです😭
主人の転勤先に住んでるので祖父母も知り合いも近くにいません。なので小さい頃からもっと色んな人と交流してれば少しは違ったのかな〜と思ってます💦
もも
うちの子も10ヶ月くらいまで酷かったです。
わたしの場合は可愛いとも思えませんでした💦
もうすぐ一歳3ヶ月ですが、今では泣くこともなくフリーズするだけです😳
コメント