コメント

退会ユーザー
はい、1ヶ月くらいで辞めました💧

退会ユーザー
まさに今、辞めようか悩んでます😭
今月が入って3ヶ月で、来月から正社員なので今の試用期間の間にお断りするか悩んでます😭💦同じく給料はすごくいいです( ; _ ; )
-
わんわん
私も入って4か月です!
次の仕事はめどがあるんですか?- 7月5日
-
退会ユーザー
ないですないです!
今回運が良く入れたとしか言えないお給料いい会社なのですが、、42歳のおばさんが怖い。仕事もはじめての業界でいざやってみると責任も重大だし、なによりこの仕事に興味が持てない自分がいます( ; _ ; )
続けていく自信もなくて( ; _ ; )でも辞めないでって言ってくれる人もいて、悩んでます😭- 7月5日
-
わんわん
興味ないと、全然覚えれないですよね😱
シングルマザー で正社員の仕事で給料よくて休みやすい会社ですが、人間関係が…。
次の会社も正社員で働けるかもわからんし…と思って悩みますよね😱
仕事辞めてる期間長いと保育園も退園させらるし…とか考えて悩みまくりです…- 7月5日
-
退会ユーザー
一緒です( ; _ ; )
次正社員で見つかるような気もしません…😭💦💦
次が見つかれば自信を持って辞めれるのに( ; _ ; )でもぶっちゃけ会社の雰囲気的にやめると言って退社する日まで、働くなんて苦痛でしかない空気です。会社行きたくないです( ; _ ; )- 7月5日
-
わんわん
わかります😱
今日も、子供熱出たから休みますと言おうか迷ってます😱- 7月6日
-
退会ユーザー
一緒です。休みたいです( ; _ ; )
行きたくないです😭もうわんわんさんと語りたいです( ; _ ; )- 7月6日
-
わんわん
私、休むって連絡しちゃいました🤣
体調悪いんで休むって言ったら病院連れてくの?って言われたんで、一応連れてく予定でいますって嘘ついちゃいました…。
私も、るなさんと語りたいです😭- 7月6日
-
退会ユーザー
今職場向かうセブンでぼーっとしてます。一応娘保育園には送ったのですが朝からイライラして叩いてしまって、自分が嫌いになりそうです…娘はなにも悪くないのに。仕事行きたくないです。
- 7月6日
-
わんわん
わかります!私も気持ちに余裕なくて、土日子供に八つ当たりしてしまいました…。
でも、こんな状況じゃ子供にちゃんと向き合えないし、転職した方がいいんじゃないかと思ってきました…- 7月6日
-
退会ユーザー
今日は仕事行けましたか( ; _ ; )休むか悩んでます😭
- 7月8日
-
わんわん
昨日仕事行きました!
今日仕事行って、辞めますって言おうと思ってます!
るなさんも無理しないでくださいね😭
一日くらい休んでも大丈夫ですよ!- 7月8日
-
退会ユーザー
ちゃんと出社して伝えるんですね😭😭😭えらいです凄いです。一日休むと次の日めっちゃ行きにくい会社で。吐きそうなくらい迷ってます😭😭
- 7月8日
-
わんわん
わかりますそれ!
言った方が楽かなあと思って…。
るなさんも辞めるなら早く言ったほうがラクになりますよ^_^
るなさんが幸せに毎日過ごせるのが1番です!- 7月8日
-
退会ユーザー
仕事見つかりますかね…
せっかく人生で初めて正社員で雇ってくれた会社なのに、業務内容も難しく、先輩からも嫌われてて、仕事ができなくてミスばかりで。- 7月8日
-
退会ユーザー
入って3ヶ月なんです。
でも、もう合わないなって思ってるのと、朝毎日憂鬱で、、フルタイムで娘との時間も無くなってイライラしてて😭😭
わんわんさんはシングルなんですか?お仕事はどれくらい続けてたんですか😭- 7月8日
-
退会ユーザー
あ!最初の方に話した時にシングルで正社員で4ヶ月働いてるって言ってましたね!!
すみませんまた聞いてしまって💦
わんわんさん、辞めるって言ってスッキリですか?😭- 7月8日
-
わんわん
仕事なんていくらでもありますよ!まだ、はいって少しならミスして当たり前ですよ!😱
事務員ってだいたい人間関係悪いですよ🥶
私も次正社員になれるか不安ですけど、介護の仕事しようと思ってます!
デイサービスとかなら平日のみ勤務できるし、働きながら資格取れるので、将来考えたら手に職もっていた方がいいかなあと思って!- 7月8日
-
退会ユーザー
次のお仕事めどありますか?😭
- 7月8日
-
わんわん
今日仕事は行ったんですか?
スッキリしましたよー!ちょっとしか話せなかったんで、また明日話すんですけど!
このまま続けてて、るなさんがやってけるなら続けるべきですけど、本当に無理ならキッパリ辞めて次に進むべきです!未来は自分で決めましょう!
娘さんもママが幸せでいる方がきっといいですよ^_^- 7月8日
-
わんわん
ネットで見てるだけですけど…介護の求人はたくさんあるからなんとかなるかなあと思ってます!^_^
もう辞める以上、やるしかないので給料減るけど頑張ります!- 7月8日
-
退会ユーザー
今日は仕事きてます。お昼休憩です。
カッコ良すぎます( ; _ ; )
給料確実に減りますよね。
考えても嫌なものは嫌だし辞めたらスッキリできるし、次がまたありますよね!
ありがとうございます😭😭✨- 7月8日
-
わんわん
私もいまだにこれで本当によかったのだろうかと悩んでますよ😭
でも、ドキドキしながら毎日いるんなら、辞めて次に行った方がいいんじゃないかと思って…- 7月8日

✥𓆉Ⓜ️
前職を3日で辞めて、今はデイサービスで働いてます( ´꒳` )
-
わんわん
デイサービスの仕事はどうですか?
シングルマザー でも働きやすいですか?
資格はあるんですか?- 7月5日
-
✥𓆉Ⓜ️
ずっと歯科衛生士してたんですが、デイサービスの方が子供が熱出したりしても休みやすいです💦
施設によるのかもですが💦
無資格ですよ🐰
求人も多いですもんね(><)
大歓迎だと思いますよ、わんわんさん、デイサービス考えてるんですか?🐰- 7月5日
-
わんわん
デイサービス考えてます!仕事は大変ですか?
人間関係は大丈夫ですか?- 7月5日
-
✥𓆉Ⓜ️
おもに入浴介助をしてるんですが暑いのが大変ですが、なんとかやっていけてます(笑)社員さんや、ベテランのパートさんがカバーしてくれるので助かります。
わたしは、まず見学から行きました!!
わんわんさんも見学からしてみてはどうですか?ˊᵕˋ- 7月5日
-
わんわん
そうなんですね!見学なんてあるんですね!仕事しながらだとなかなか行くの大変ですよね😱
正社員ですか?- 7月5日
-
✥𓆉Ⓜ️
パートですよー!
わたしは、ハローワーク通して面接の時に見学してみますか?っていう流れでした!
決めてはスタッフの雰囲気でした!
わんわんさんは今の職場の人間関係が原因ですか?- 7月5日
-
わんわん
人間関係です!
嫌な人がいて、仲良い人に相談したら、その人が嫌な人にバラして三人で話すことになって最悪でした…。結局、私が悪いですって言いましたけど…。
もう誰も信用できないし、会社にいれる雰囲気じゃないんですよね😱- 7月5日
わんわん
人間関係で辞めたんですか?
辞めた会社は何系ですか?
退会ユーザー
人間関係が悪く介護施設を辞めました💧
わんわん
そうなんですね😱
辞めたあとは、すぐ仕事見つかったんですか?
退会ユーザー
見つからなかったです( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )
失業手当てもらってなかったので、1ヶ月で辞めた職場の後に3ヶ月の失業手当てをもらい見つけましたよ!
わんわん
なかなかすぐに仕事見つけるの大変ですよね…
私の会社は人間関係以外、給料とかいいし正社員なんで迷っています…。
短く辞めた場合、次の面接する時に、つっこまれました?
退会ユーザー
私も同じく給料がよく正社員だったので悩みました💧
その後に勤めてるのが今の会社ですが聞かれましたね‥以前面接担当で面接官をした時に場合によっては前職場に問い合わせする事もあったので私は今の会社の面接時には素直に全て答えました🙄💧
わんわん
やっぱり聞かれますよね😱
今の会社も、正社員で介護ですか?
退会ユーザー
前職はずっと介護ですが今は医薬品会社です😅
わんわん
私、ずっと事務職で働いてるんですが、未経験で介護の資格もってないですが、デイサービスとかで働けるんですかね?子供いるんで休みとか融通ききますか?
退会ユーザー
ディから無資格はスタートしやすいですよ(˶ᵔ ᵔ˶)
ただ、ディは力仕事が少なく介護という程でもないので介護能力はつきません💦
休みの融通は会社によります。
でも、ディは決まった人数のローテーションをやってる事が多いのでその人が休んだ日は大変でしょうね🤔💦
わんわん
無資格でも大丈夫なんですね!
まだ子供が小さいから、熱でて休む日もあるだろうし、やっぱり融通きくところがいいですよね😱