コメント

3-613&7-113
お子さんが出先のトイレ嫌がるのは、補助便座の有無とかでしょうか?それとも、自動流水が恐いとかですかね?

おさる
うちもしばらくはそうでした。
あまりキレイじゃなさそうなところだととくに😅
慣れかなぁと思います、いまは公園の和式でもできるようになったし。
回答になってなくてすみません💧
-
はじめてのママリ
慣れ。。なんですよね、きっと😂慣れるまでの経験を積めるかが今の課題です💦
トレッピーにもしたがらなくて、お家でするーって言って6時間くらい我慢したりします💦膀胱炎にならないか心配になります😣- 7月5日
-
おさる
そうですよね、慣れるまでをどうしようって感じですよね💦
そういえば誰か仲いい子とかいとことかがしてるのを見ると、自分も❗️ってなったことはありました。
うちの娘、今でも1日2回とかしかトイレいかなくて、8時間以上とか平気であきます。そんなに我慢してるふうでもないし、たくさん飲めばすぐ行ったりもするんですけど。でも体にはよくなさそうなので、心配ですよね💦- 7月5日
-
はじめてのママリ
幼稚園だとお友達も行くから行きやすいんでしょうね!
一緒に出かける小さい子はまだトイトレ前で、なかなかそういう機会がなく💦
8時間!けっこうおしっこしなくても大丈夫なもんですかね😂
気長に根気よく、ですね🍀- 7月5日
はじめてのママリ
補助便座あるの確かめる前に、トイレに入るのさえ嫌がります💦
音が怖いんですかね😣
3-613&7-113
色々な音しますもんね😅娘は、補助便座のないトイレを一時期恐がってましたが「大丈夫!娘ちゃんなら、出来る!ママは信じてる!」て断言して座らせてたら嫌がらなくなりました。排泄終わった後に「出来たねね!ママを信じてくれて、ありがとう。」て抱き締めてました。
はじめてのママリ
何を言ってもイヤ〜イヤ〜で。。😣
待つしかないのですかね😣
3-613&7-113
オシッコしなくても良いからって、ママのトイレに同行させるのも嫌がりますか?
はじめてのママリ
嫌がります😭
3-613&7-113
支援センターや児童館とかのも、ダメそうですか?
はじめてのママリ
トイトレしだしてからは、そういう場所に行ってなくて😅幼稚園始まってからは尚更で🍀トイレ行きやすい感じになってるんですか?
幼稚園では行くみたいなんですけどね😊
3-613&7-113
小さくて子供用に作られてるので、子供には使いやすいと思います😊