※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

批判などもいりません。妊婦になっていいことってありますか?妊娠前は甘…

嫌な愚痴に聞こえたらすみません。批判などもいりません。

妊婦になっていいことってありますか?
妊娠前は甘いものも味のついた飲み物も全部嫌いで好きな食べ物は和食、、、
なのに妊婦になった瞬間受け付けなくなって、唯一受け付けた寿司はなるべく食べない方がいいし、、控えた方がいい甘いもの、麦茶以外のお茶、ジュースこれを欲してしまいほんと毎日地獄です。
先週は検診前なのに我慢しすぎて湿疹が出たのでもう無理!!と思い1週間毎日甘いものを食べてしまい検診で怒られ😓
1日体力も持たず、上の子をどこにも連れていくことできず、幼稚園すら私が起きられず連れて行けない時あります。
もう最低最悪な母親+妊婦です
もーーーー早く出産して普通の体に戻らせて、辛すぎる人生辛い

コメント

ママリさん

わかりますぎます。贅沢な愚痴なんでしょうけど、本当に辛いです😭
1人目め出産より妊娠期間のほうがキツくてトラウマになりなかなか妊活に前向きになれませんでした😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ方いて安心しました😮‍💨
    本当に辛いですよね
    私も同じく出産より妊婦期間の方が断然辛くて妊活始めようとする気になるまで4年かかりました。その始めようと思ったきっかけも上の子がきっかけだったのでそれなければ一生妊活してません😭

• 1時間前
ママリ

健康的な生活を心がけるようになったってのは良かったかもしれませんが、他にいいことって全く思いつきませんね😅
妊娠中ってデメリットばかりですよね😭
妊娠して1週間くらいで生まれてくるなら3人目ほしいと思いますけど、あの生活をもう一度は遠慮したいです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにつわりなければ健康的な食生活送ってるなと思いました!
    私はもう卵で産んだら丁寧に丁寧に温めて丁寧に育てるから妊娠期間1週間で終わらせてくれと何回も旦那に訴えてます🤣

• 9分前
sk

分かります〜
10カ月って長すぎ!😭😭
私はお酒、ジャンクフード、辛いもの、カフェイン大好き人間だったので、もーーーーーストレス溜まりまくりでした😭😭
なので、発散で散財してました👍👍
常識の範囲内ですが、欲しいもの買いまくりました!

あと、一つ良かったこととしては、生理がこないことですね🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

長すぎますよね?!
    欲しいもの買いまくり!それいいアイデアです!なんか妊婦になってから化粧もしないほぼ部屋着髪の毛ボサボサ女どころか人間捨てててほんと嫌になります🤣
    確かに!生理来ないのはとんでもなくいいことです!

• 8分前
  • sk

sk

かわいいマタニティ服とか、子供のかわいいお洋服とかよく買ってました🤣🤣あとは良い化粧品、スキンケア用品とか!
    余談ですが、象の妊娠期間は22ヶ月らしいです。私はそれをしって、少し頑張ろ。となりました。象に比べたら、、、!って🤣🤣

• 35秒前