コメント
はじめてのママリ🔰
多分普通だと...😱
男の人なんてそんなもんじゃないですか?旦那様には強い力で断って欲しいものですね😣
はじめてのママリ🔰
男の人は普通だと思います💦
ほむら
旦那さんの友達ということは男性でしょうか?
男性は、絶対自分で経験しないことなので、未婚、既婚、子持ち、子なし問わず、何も考えない人は考えないです。
つわりって女性でも、理解ない人が多いので、男性ならなおさら分からない人、気遣いができない人は多いと思います。
奥さん妊娠中で大丈夫?なんて聞いてくれる人はよっぽど気遣いできる人しか見たことありません…残念ですが。
退会ユーザー
普通だと思います。
ダメなら断るだろうと思って誘うでしょうから。
仕事関係でないのに、断りにくいという理由で言ってしまうことの方が、私にとっては普通じゃないです。
まっこ
友達の嫁が悪阻とか、男の人には尚更分からないと思います💧
うちの主人は独身の頃、職場の先輩の奥さんが産後すぐで新生児もいたのに夜ゲームしに遊びに行ってたことがあり…
私がそれを聞いて『はぁー💧?意味分かんない💧産後すぐにただでさえ体しんどい時に夜遊びにこられるとかウザいわ💧非常識すぎでしょ💧』って言ったら『うーん💧結婚した今になってやっと気づいた…💧』とか言ってて。
結婚して嫁が妊娠して気づく人、嫁が妊娠してようがなんだろうが気づかないバカ旦那…
色々いますね💧
いくら年上でもご主人がハッキリ断るしかないですね。
はじめてのママリ🔰
男の人って気付かないですよね😢
私の旦那もそうでした!ごめんよ〜とか言って結局申し訳なさそうにして行ってましたが実際は申し訳なさそうなふりです😤本人も行きたいから断れないって言ってるだけ😤
それに何となく気付いてからは意地でも行かせないようにしてたら、最近はたいしたことなくても子供3人いるってだけで行かなくなりました!
つわりだるーいのにいっていってしてゴミだったよな?とかキツめに言っちゃいますw
空色のーと
嫁がつわりだから誘わない、とかそんな配慮できる男はそうそういないです…😑
ママリー
残念ながら普通です😓
奥さんが寝たきりで何にもできない状態なら旦那さんの方から断ってくれる可能性もありますが、何も知らない他人なら無理でしょうね💧
私の友達が臨月のときに、その友達の旦那さんとうちの旦那が飲みに行こうとしてて(旦那同士も友達です)、やめなよって私が言ってやめさせました💨
うちの旦那は、あっちから誘ってきたんだから大丈夫じゃない?なんて言ってたけど、いやいやそこは子育ての先輩としてやめさせなさいと言いました。
いちごさん
やっぱりそうですよね😞
断れる所は断ってほしいですね…