※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

先生に言ってもいいですか?今日小学生の子が未使用のローラーのついた消…

先生に言ってもいいですか?

今日小学生の子が未使用のローラーのついた消しゴムを嬉しそうに学校に持って行っきました。
友達にローラーを真っ黒にされ、消しゴムも黒くされたそうです。その後消しゴム部分は誰かに取られて隠されて見つかりましたが、ローラーは見つからず。
帰って持って行かなきゃよかったと泣いていました。

ほんとは持って行っていけないタイプだったそうで、探している時先生にも持ってこないでねと言われたそうです。

詳しいことは先生はご存知ないみたいで、誰にこんなことされました。と言いたいですが、うちも持たせたのが悪いので控えておいた方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

言いましょう( ; ; )仮にダメでもやったらまずいよ

はじめてのママリ

わたしなら躊躇なく言いますね😅

いじめに分類される行動だと思います

はじめてのママリ🔰

持って行ってはいけないものを持っていく事と、それに対しての嫌がらせをするのは別問題かと思います💦
先生に言っても良いと思います🤔

はじめてのママリ🔰

私なら絶対に先生に言います。
ローラーのがダメだと知らず、私が持たせました。と謝罪をした上で、必ず報告します!!
ダメな物だとはいえ、友達の物を真っ黒にするのはありえないです。

はじめてのママリ🔰

なんのために先生に言うのかではないですかね?💦
誰にこんなことされましたと言って先生に叱ってもらいたいんでしょうか?😥

小学生なので、持って行ったらだめなものを持っていくことはあると思います。
ただ持って行ってこういうトラブルになるから見越して禁止にしてるわけで、結果予想通りトラブルになってるんですよね😥

先生からしたら、「〇〇君がやりました!」て言われたらは???じゃないですか??
「いや自分の子供躾けてね?」て私なら思そうです😣

たこさん

私なら言わないです。
そもそもお子さんが持っていかなければ起こらなかったトラブルですよね。
禁止されてるものを持っていったから、みんな群がっちゃった感じじゃないですか?
持ち物の管理は自己責任だし、持っていった自分が悪いのだと学習した方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

私も言わないです!
自分の子が、学校で必要ない且つ他の子が欲しくなりそうなものを持って行くと言った際は、無くなったり壊れたりするなどのリスクを伝えた上で、持って行くなら自己責任として持たせてます。

はじめてのママリ🔰

私なら言わないです。持っていくのがダメなので。

まろん

私なら言いません。
トラブルになるようなものを持っていった側にも落ち度はありますし。

ゆき

何年生なんでしょうね🤔
正直知らなかったとはいえ、持っていってはいけないものなので、、、

先生は詳しいことを知らないと仰ってますが、ママリさんが知ってる詳しいことってそれはお子さん側の主張ですよね?
それが真実の全てとも限らないので、言ったとしても仕方ないと思います💦