産後おっぱいが張らず完母になれた方、経験を聞きたいです。母乳は増えているが張りを感じない状況で心配しています。1人目では乳腺炎になった経験あり。
産後おっぱいが1度も張ることなく完母になれたかたいますか?
今生後18日なのですがいまだに張るってゆう感じがないです😂
母乳量は少しずつですが増えていて今はあく時間と娘のやる気によりますが40〜80cc飲めてます!(スケールで測ってます)
時間がたつと溜まっていってるなってゆう重みは感じてくるんですけど😭
1人目のときは1ヶ月のときに乳腺炎になるぐらいしこりできたりガチガチになってた覚えがあります😂
今の時期で張るぐらい作られてなくても完母になれた方いたらお話しお聞きしたいです😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
めちょ
私は張らないタイプのおっぱいみたいです(^^;
なので出てるかわからないので不安で一人目の時は混合にしちゃったけど
母乳はでてるみたいなので
二人目は完母でした!
はじめてのママリ🔰
上の子の時は2ヶ月目くらいから張るようになりました!
それまでは混合でした😊
2人目はほとんど張らずに完母になって、軌道にのるまではたまーに張ってました!
-
はじめてのママリ🔰
1人目はおなじく張ってておっぱいトラブル多かったから、張らないで完母になれるぐらい出るならそれが一番いいですね😍
- 7月6日
はじめてのママリ🔰
張らないかたもいるんですね😄
分かります😭
でてるかすごい不安でスケールレンタルしちゃいました😂
めちょ
助産師さんには張らないで出るおっぱいがいいおっぱいといってました!
不安になりますよね(^^;