ストレスで急激に3kg減少し、食欲不振で栄養不足。点滴を考えるが子供がいて気持ちを保つのが精一杯。拒食になる心配。克服方法を知りたい。
ストレスでここ5日で3kg落ちてしまいました。
ご飯が全く食べれず夜ご飯にちょこっと食べるか食べれないかでやばいと思って夜ご飯にガッツリ食べても体重が落ちていきます。。急激すぎて身体も体力がなくなりしんどいです。。が、日中は匂いもだめです。。
栄養が足りないので点滴してこようとは思うのですが、子供がいるためなんとか気持ちを保つのが精一杯でこのまま拒食になってしまったらどうしようと思いつつも食べれません。。
どうすれば克服できるのでしょうか。。
ストレスの原因を断ち切るのは相手ありきの問題なのでまだ数週間かかりそうです。
- ガラピコプ〜
コメント
ミミ
ヴィダーインゼリーとかもダメですか?
私も精神的に食べれない時期ありましたが
1週間くらいで食べなきゃダメだと思い、お菓子や菓子パン、おにぎりお茶漬け、とにかく食べないっていう選択をしないことで乗り切りました😫
退会ユーザー
あまり食べよう食べようと思わない事です😊
水分を取っていれば、身体は辛いかとは思いますが、数日食べなくても死にはしません。
点滴行けるなら、してもらうといいと思います😊✨
バームクーヘンなど、手っ取り早くエネルギーを取れるものを食べるのもいいと思いますよ!栄養ドリンクとか。
甘いものを摂取すると気分もよ🙂
-
退会ユーザー
良くなります
- 7月5日
-
ガラピコプ〜
コメントありがとうございます😊
食べなさい、体力なくなって戦えないから!と言われそれすらもストレスになってるのかもしれないですね💦
甘いものの匂いがもうダメなので点滴行って何か食べれるもの見つけようと思います!
栄養ドリンクは思いつかなかったです!ウィダーなど飲みます!ありがとうございます😊- 7月5日
さくら
私も先週ストレスで一週間食べれませんでした。
匂いや食べ物を見ただけで吐き気がして…
ウィダーインゼリー、ヨーグルト、豆腐を食べました!
ガラピコプ〜
コメントありがとうございます😊
なるほど!パウチ系のものでとりあえず補って点滴にも行ってきます!
甘いもの大好きだったんですが、匂いすら気持ち悪くなってしまいだめなので何か食べれそうなもの見つけてみます💦