※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
産婦人科・小児科

昨日からうんちの回数がおおく、クリーム色のうんちが出ています😢これは病院に連れていった方がいいのでしょうか?

昨日からうんちの回数がおおく、クリーム色のうんちが出ています😢
これは病院に連れていった方がいいのでしょうか?

コメント

ちゅーたん

白っぽい色は心配ですね!
母子手帳にもうんちの色表がありますよね?🥺
私なら心配なので連れて行きます!!

• まみ

まみ

いつもより回数は多いですが色がだんだん戻ってきたので少し様子見てみようかと思います!

• 7月5日
ママリさん

クリーム色はロタウイルスと聞いたことがあります。

ゆいやま⛄️🖤💙

常在菌のバランスが崩れて一時的にクリーム色のうんちなのか、ロタウイルスか…といった感じですね!

うんちのおむつ持って病院行ってみて下さい💦

• まみ

まみ

回数は多いですが色がだんだん戻ってきたので少し様子見てみようかなと思ってますが念の為行った方がいいんですかね😭

• 7月5日
ぐるにゃー

胆汁の分泌具合でマダラにしろっぽくなったり、全体的にちょっと白っぽい、とかはあるよ、と病院におむつを持っていった時に言われました。
その時はどんどん白くなるようならロタ等含め、問題だからすぐ来るように、といわれました。

• まみ

まみ

そうなのですね!色がだんだん戻ってきたので少し様子見てみます!ありがとうございます

• 7月5日