※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちにさん
お出かけ

6週頃から出血があり、切迫で安静でしたが、出血もおさまり2週間程たち…

6週頃から出血があり、切迫で安静でしたが、出血もおさまり2週間程たちます。車の移動なんですが、片道ー下道1時間と高速40分で1時間40分は、まだやめたほうが良いでしょうか?ちなみに1日で往復しなければなりません。
出血がおさまってすぐの頃は、さすがに新幹線移動は禁止されましたが…💦

コメント

とも

私も初期に出血あり、1ヶ月くらい自宅安静でした。

初期は車の振動なんかも気をつけたほうがいいと私は聴きました。

問題なければいいですが、何かあってからでは遅いので、ここでいい悪いは素人が言えることではないと私は思いました。

最終的には自己責任じゃないのかなあ想います。

一度先生にご相談されたほうがいいといいと思います。

• いちにさん

いちにさん

そうですよね…
    最終的には自己責任ですものね
    ただでさえ車で移動が多いので…
    初期はやっぱり気をつけなきゃダメですね

ありがとうございます(^-^)/

• 6月25日
N♡(*Ü*)☆*

ん〜。
私ならベビちゃん優先に、行きません。

どうしても今行かないと駄目な用事なのでしょうか?

息子を妊娠した時に、同じ時期に職場の上司の娘さんも妊娠しました。

娘さんは、8週から切迫で自宅安静になりました。
安静が解除され、実家から自宅へ帰った日に大量出血からの流産しました。

安静が解除されても、まだ胎盤もできてない時期ですし。
無理は禁物かと。

ママリで相談するより、医師に相談した方が良いと思います(;´Д`A
多分、出かけ先で何かあったら…などの点からDr.ストップされると思います。

• いちにさん

いちにさん

どうしても行かなければいけない用事が急に出来てしまって…
    病院に問い合わせても、最終的には自己判断という感じです…
    そりゃそうですよね(・_・;
    でも、やっぱり赤ちゃん優先ですものね
    安静に越したことはないですものね!

ありがとうございました(^O^)

• 6月25日