コメント
さっちー
私も昔、友人のお父さんが亡くなられたことを後から知ったことがありました。その時は、親と相談して、後日、お線香のセットを持っておうちに行き、お線香をあげさせて貰いました!
現金よりも気を遣わせないからいいのかなと思います😊
はなこ
正式なことは分かりかねるのですが、四十九日が過ぎてる可能性があるなら、御供という名目がいいかもしれません。金額は良いと思います◎
-
はなこ
あ、そして上の方のを読んでたしかに現金より品物のほうがいいかもしれません。お線香セットや、お花のギフト券も良いかもです。(お線香とお花ギフト券セットになってるものを贈ったことがあります)
- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!お金だとかえって気にしますかね💦お花のギフト券いいですね!みてみます!ありがとうございます😊
- 7月5日
退会ユーザー
友達のお母さんが亡くなった時に友達と会えたのが3ヶ月後ぐらいだったので、3000円くらいの箱物のお供えを渡しました。仏前にお供えして欲しいと。その時にお返しはいらないと伝えました。
もうすぐお盆だと思うので、初盆されるようでひたら、その時に間に合うように3000円くらいの箱物を私ならします。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!箱物とは羊羹とかゼリーのお菓子ですかね?
- 7月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!お線香セットがあるんですね!みてみます!