※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
leah0925
子育て・グッズ

息子がうつ伏せで寝ると泣いてしまい、仰向けに戻すのが可哀想。起きている時や見ていられる時は無理に仰向けに戻さなくても大丈夫でしょうか?他の方はどうしていますか?

いつもお世話になっております!
最近、寝返りがマイブームな息子がいます!そのまま疲れて、うつ伏せで寝ちゃうことがしばしばあるのですが…。うつ伏せ寝はSIDSの危険があると言われているので仰向けに直してきましたが、何度やっても泣いてしまったり起きてしまうので可哀想になってきてしまいました(;_;)
自分が起きている時や見ていられる時は無理に戻さなくても大丈夫なのでしょうか?(;o;)みなさんは、どうされていますか?

コメント

leah0925

ちなみに顔は横に向けています!

ゆちょす

うちも寝がりマスターして自分で戻れないのに夜中うつ伏せで寝ます😅
息子はぐっすり寝てるのですがわたしが気になって夜中何回も起きてしまいます😂
顔を横にしてるならうつ伏せで大丈夫みたいですね🙈💕

• leah0925

leah0925

返信ありがとうございます!!
    そうなんですよね(;_;)うちも、まだ自分では戻れないです…。夜中、何度もやって泣いて起きたりしてませんか?(゜ロ゜;
    そうなんですね(TT)!!あまり、気にしないようにしてみます!心配ですよねえ(..)

• 6月25日
  • ゆちょす

ゆちょす

最初は夜中仰向けに戻してたんですが少し泣いてしまうんで添い乳したり少しトントンしたり抱っこしたりしてました😅
    今はもうめんどくさくてうつ伏せで顔横になってるから確認してまたねます笑
    なんだかんだ横にしたまま寝てて大丈夫なんですがね😂💕

• 6月25日
  • leah0925

leah0925

そうなんですよ(TT)まさに、その状態が毎日で全然寝れなくて(..)
    私もあまり気にしないように、ちゃんと横向いて寝てるかだけ気にしてみようと思います☆
    ありがとうございます♪

• 6月25日