※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
ココロ・悩み

友人がしつこく遊びに来て不満を言い、縁を切りたいが切れない。アドバイスをお願いします。

現在私は生後6ヶ月の娘を育てています。毎日平日は、ほとんどワンオペで育児してるので忙しいです!それなのに、友人は娘に会うために遠慮なく、遊びにきます!断ったりすると、嫌な顔されます😭しかも遊びに来ても不満だらけ!友人の友人の愚痴をひたすら聞かされ、終わったと思えば職場の人の悪口を聞かされ、こっちがおかしくなりそうです!
この友人と縁を切りたいのですが、切ったら死ぬと言われ、なかなか切れません。アイデア、意見、お願いします!
私の精神がおかしくなりそうです、、😱

コメント

はじめてのママーリ

とても大変な思いをされていますね。。

ただでさえ育児で大変なときに、知らない人の愚痴を聞かされるなんて、、たまったもんじゃないですよね(*_*)
徐々に音信不通にしていくのも厳しいのでしょうか?

• 新米ママ

新米ママ

死なれたら責任取れないと思い、迷ってます😭

• 7月4日

育児など大変な中、そんなお友達の相手まで…💦
お疲れ様です😅

簡単に死ぬ死ぬいう人は、そうそう死なないと思います🤣
気にしないで思いっきり、縁切っていいかと👍

でも少しでも何か気になってしまうなら、最近夜泣きが酷くてー。急にずっと抱っこじゃないと泣いて大変でー。今日もまだ家事何一つできてないのー。とか色々理由付けつつ返信を遅くしてみたり、フェイドアウトしていってはどうでしょうか🤔

• 新米ママ

新米ママ

なるほど(´・ω・`)でも、それでもLINEはきます😱もうLINEもブロックしたいくらいです、😭理由つけても、連絡来る場合無視しても問題ないと思いますか?

• 7月4日

退会ユーザー

そうなんですね😱ツライ😭

すごくしつこそうなかまってちゃんなお友達だと思うので、徐々にフェイドアウトパターンだとやり方次第では逆ギレ?されそうですね🙄
    私なら一言がっつり物申してから、完全無視します🤣

• 7月4日
  • 新米ママ

新米ママ

その方が早そうですね(><)
    コメントありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

• 7月5日
さやか

共通の友人とかいませんか?いたら、その人に相談してみるとか。

あとは、今度来た時に、向こうが話す隙がないくらいこっちも不平不満を機関銃のように喋りまくってみるとか。笑
こっちから遠ざけたら死ぬ、と言うのなら、向こうが遠ざかっていくように仕向ける感じで(`・ω・´)笑

• 新米ママ

新米ママ

確かに(*´ч`*)それはいい対策になりそうですね\(^▽^)/!参考にしてみます!

• 7月5日