※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
妊娠・出産

産後、茶オリが出て生理かどうか不安です。痛みやだるさもあるけど、生理痛とは違う感じ。同じ経験の方いますか?

産後、茶オリが出るのですが生理でしょうか🤔?

産後2ヶ月半頃、茶オリが4日ほど続いて1日だけ少量の鮮血、また茶オリ数日ということがありました。
痛み止めを飲まなくてもギリ我慢できるくらいの腹痛と、頭痛やだるさがあったため生理だろうなと思いました。

妊娠前は生理痛は重い方で、量もまあまあ多かったのでそれと比べたら全然違う感じではありましたが💦

それから約2週間後の現在、また数日茶オリが続いてます。
2週間前同様、頭痛やだるさもあります…生理痛はまだないです。

これって生理なんでしょうか?
同じような経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

ねね

私も産後1ヶ月で生理のような出血、その2週間後に茶オリが1週間くらい続きました。
生理かなと思ってたのですが、その後しばらくなく、産婦人科に行くことがあったので尋ねたら、産後ホルモンの関係で生理みたいな出血があることがあるけどまだ生理じゃないし気にしないで大丈夫と言われました。
主人さんと同じかはわかりませんが、、、💦

ママリ

少し違うかもですが、私も2ヶ月すぎくらいに茶おりや少量の出血がありました。
また少しして少量の出血があったり、しばらくなかったりして安定しなかったのですが、産後5ヶ月位からちゃんとした生理が始まりました。
徐々に安定してくるかもですね😊
私の場合なので違ったらすみません😂

ありました!
生理ではなく、産後体が戻ってきて 体の修復と生理の準備をしてるんだよ〜!また生理復活するんだよやだねー!って看護婦さんに言われたのを思い出しました笑
赤ちゃんのために使ったものが少しずつ剥がれたり、体を修復した為に出たものらしいので気にしなくてもいいものみたいです。
長い人だと生後5ヶ月頃まで続くみたいなのですが、あんまり続くようなら産後検診などの時に聞いてみた方が 安心できると思います!