※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

3日前(推定5週6日)に突然鮮血の出血がショーツに少〜中等量ありまし…

3日前(推定5週6日)に突然鮮血の出血がショーツに少〜中等量ありました。出血はその時だけで翌日にはその残りカスのような乾いた赤黒い出血がショーツに点々と付いていました。痛みなどは特になく、出血もその時だけだったので、出血が続くようなら受診しようと経過を見ていて3日たってしまいました。あの出血なんだったんだろうと考えていて、出血が突然しかも鮮血ということは普通ではないんですかね…受診した方がいいのでしょうか?もう6週に入っているのですがまだ心拍聞こえませんよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

痛みもなく、出血もその日で止まったなら焦るほどじゃないかなと感じました🤔
妊娠初期は出血もよくあることですし、もし受診までにまた出血したり、痛みがある場合は早めに受診してもいいと思います☺️

6週だと見えるか見えないかってところですね。早い人だと6週1~3日くらいには見えてますが、ゆっくりな人だと7週に入ってからという人もいます。
なので、もし6週で受診して心拍確認ができなくても、あまり気にしなくていい気がします🌷