3日前に鮮血の出血があり、その後は赤黒い残りカスが見られました。痛みはなく、経過を見ていましたが、受診した方が良いでしょうか。心拍がまだ聞こえないことも気になります。
3日前(推定5週6日)に突然鮮血の出血がショーツに少〜中等量ありました。出血はその時だけで翌日にはその残りカスのような乾いた赤黒い出血がショーツに点々と付いていました。痛みなどは特になく、出血もその時だけだったので、出血が続くようなら受診しようと経過を見ていて3日たってしまいました。あの出血なんだったんだろうと考えていて、出血が突然しかも鮮血ということは普通ではないんですかね…受診した方がいいのでしょうか?もう6週に入っているのですがまだ心拍聞こえませんよね…
- ママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
痛みもなく、出血もその日で止まったなら焦るほどじゃないかなと感じました🤔
妊娠初期は出血もよくあることですし、もし受診までにまた出血したり、痛みがある場合は早めに受診してもいいと思います☺️
6週だと見えるか見えないかってところですね。早い人だと6週1~3日くらいには見えてますが、ゆっくりな人だと7週に入ってからという人もいます。
なので、もし6週で受診して心拍確認ができなくても、あまり気にしなくていい気がします🌷
たまご
5週2日で同じような感じの鮮血の出血がありました!翌日には茶オリくらいになったのですが腹痛もあり受診し、絨毛膜下血腫との事でした!腹痛もあるため安静にした方がいいとのことで1週間安静にしているところです!5週3日での受診で卵黄嚢までは確認できましたが心拍は確認できず、1週間後再診となりました。
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
絨毛膜血腫だと自然に吸収されることが多いみたいですね!受診すると出血の原因も分かるし先生に質問もできるしエコーもしてもらえるし、安心ですよね😮💨あれからちょっと考えて来週あたりまで様子を見ることにしました!
たまごさん、再診で心拍確認できますように🙏✨- 8月14日
ママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
どこからの出血か知るための受診って感じですよね💦今のところ痛みはなく再出血もしていないので、様子を見たいと思います🙏
はじめてのママリ🔰
そうですね、とりあえずはどこからの出血か、赤ちゃんは成長してるのかって確認の受診になると思います💦
痛みもなく、出血が止まっているなら様子見で大丈夫かなと思います☺️
できるだけ無理はせず、運動は控えた方がママさんも安心出来ると思います😌