※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャー子
その他の疑問

友達に出産祝いを渡そうと思うんですが、どのくらい渡せば良いでしょう…

友達に出産祝いを渡そうと思うんですが、どのくらい渡せば良いでしょうか?
1人目産まれた時に、タイミングが悪く渡せなくて、今回2人目が産まれたので、渡そうと考えました。
この場合、2人分をいっぺんにして渡すのか、バラバラにするのかどのくらい渡せばいいのかわからないので、教えて欲しいです。
物にしようとも考えましたが、揃っていると思ったので、
辞めました。

コメント

マーチ

どの程度のお友達にもよりますが
連絡をよく取り合ってて、結婚式も参加し合う仲位でしたら5000円にしています🌷

かすみん

友達は1人5千円包みました‼︎
1人目は今更感あるので
お揃いの服とかの方が受け取る方は受け取りやすい気がします‼︎
私なら2人目分も込みでムージョンジョンなどで服プレゼントをオススメします

🧒🏻👦🏻👶🏻❤️

私なら
1人目の子には友達も食べれる手土産的なお菓子を持っていきます!
2人目の子には5千円します!

ままりん

友人にはだいたい5000円にしてます😊

• チャー子

チャー子

2人5000円ずつ渡す感じですか??

• 7月6日
  • ままりん

ままりん

上の子は今更感ありますよね😭
    5000円ずつ渡すのも微妙なのでそれなら1万円包みますかね💦

• 7月8日
おもち

周りの子はみんなお金なら1万包んでくれるので私もそうしてます😢