※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで2点商品を購入したのですが、みなさんなら高評価にしますか?…

メルカリで2点商品を購入したのですが、みなさんなら高評価にしますか?それとも低評価にしますか?

ひとつは連絡なしに発送までの日数を勝手に過ぎている。
こちらがいつ発送してくるのか連絡して、ようやく返事と謝罪のメッセージが送られてきました。

もうひとつはこちらに伺いの連絡が一切なく、勝手にらくらくメルカリ便からゆうゆうメルカリ便に変更して住所が丸見えでの発送に...
発送後に「ご連絡せず、勝手ながらゆうゆうメルカリ便に変更して発送完了しました!」と発送後に連絡が来ました...😅

商品に問題がなければ高評価にしますか?
わたしはメルカリに出品もしていますが、こういった対応をしないように気をつけてるので正直モヤモヤします。

コメント

はじめてのママリ🔰

・発送の日付が過ぎての発送は評価下げても良いと思います。

・らくらく→ゆうゆうは変更しても匿名のままなので、住所丸見えなのは関係なしです。
なので良いにします

ママリ

ひとつ目は謝罪されたならモヤっとはしますが良かったの評価にします。
ただコメント欄は空欄にします😂

二つ目はゆうゆうメルカリ便なら匿名配送なので住所は丸見えになっていないのでこちらも評価は良いにします!

はじめてのママリ🔰

悪い評価にしてもいいと思いますが、私は悪い評価つけちゃったなぁ〜ってモヤモヤしてスッキリはしないので無言の良い評価にします🥹発送方法を変更は何も思いません。安い方法を選んだだけかと思うので良い評価にします。

カナ

高評価にして その評価の際の内容に
モヤモヤしたことを
記入しています。
出品者側も何かしらの
理由があったんだと思います 🤔💭

ママりん

私は2つとも良いにします。
1つ目は連絡したら謝罪していただいたんですよね??そんな悪気なくうっかりだったのかなー?って…
まぁモヤモヤする気持ちはわかりますが。

2つ目の変更の分って匿名のままですよね??私も何度か変更した事あります。

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます!参考になりました😊