※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

遮音目的で窓のすきまテープってどうですか?戸建てに住んでいるのですが…

遮音目的で窓のすきまテープってどうですか?

戸建てに住んでいるのですがお隣の玄関がうちのリビング&寝室に面していて、結構音が気になる時があります😂

私が地獄耳なのもあるのですが、お隣さんが玄関や車のドアを開け閉めする音で夜中目覚めます(お隣さんは夜勤です)
あとお子さんがとても元気でいつも玄関で大騒ぎしています😂笑
娘がお昼寝中に目覚めてしまうことが日常的にあるので対策したいです😭

本当なら窓を二重にしたりしたいのですが予算の関係上とても厳しいです💦

そこでサッシにすきまテープを貼るのを考えたのですがあんまり効果ないですかね😞他にも低予算で対策できることがあれば知恵を頂きたいです💦気休めでもいいです!ほんの少しでも音が遠くなれば…

コメント

ほのゆりか

地獄耳の使い方は間違ってるとおもうのですが、恐らく耳が良く聞こえると言う事ですよね?
サッシの隙間から音が漏れてるのはわずかなので殆ど意味は無いと思います

強いて言うならガラスにプチはると少し改善するかもしれませんね