※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

34週の子宮頸管の平均長さは何センチでしょうか?先週の検診で2.5センチで切迫早産の可能性があると言われました。お腹のハリも気になります。

34週の時は、子宮頸管って平均何センチくらいあるんですかね…⁇先週、妊婦健診の時に2.5しかなくて、切迫早産の可能性があると診断されました…
少しのお腹のハリとかでも不安です💦

コメント

4cm前後って言われました!
私は34週で2.5cmで入院しました😂

• ママ

ママ

やっぱり2.5だと短すぎなんですね…33週の時に2.7で一週間入院しました😖

• 7月4日

退会ユーザー

私も2人目は33週で2.7で入院でした(笑)でも1週間で退院できたんですね🥺💕子供を見ながらの安静って無理に等しいですが、なんとか守ってくれるといいですね🌿

• 7月4日
みさき

32週のとき3センチをギリギリ切り、この時期は3から4センチあるのが普通と言われ、張り止めの薬と自宅安静(散歩、買い物、抱っこ、重たいもの持つの禁止)を言われ、34週の検診で2センチ切るようだったら入院しましょう!と言われました👶
不安ですよね😭😭上のお子さんいてなかなか安静にはできないでしょうが、できるだけ出歩かず重たいものも持たず安静にされるといいと思います。。

• ママ

ママ

一週間入院しました😞
    37週まで持ちこたえてほしいです💦
    上の子も甘えたがりの時期なのか…抱っこねだられて…抱っこしてあげれないのが悲しいです😢

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

34週で1.5センチしか無くて即入院になりました、🙋‍♀️

• ママ

ママ

子宮頸管、短くなることはあっても長くなることはないので不安ですよね😖

• 7月7日