後輩の家での会話で、子供がいる後輩に2人目を薦められ、イライラしています。共感してほしいと相談しています。
聞いてほしいです💦
今日旦那の後輩の家に遊びに行かせてもらいました。
後輩は2人子どもいて、不妊治療とは疎遠なくらいスムーズに授っており、私が治療していることは知っています。
旦那との会話で、子育ては大変という話が出るのは全然よかったんですが、もう少し2人目をあければよかった〜、本当予定外っす、2人今を楽しんだ方がいいっすよ!って😤
旦那はなんとも思ってないので聞き流してましたが、横で聞いてた私は腹が立って腹が立って。。その場は乗り切りましたが、なぜかイライラしてしまいます。。😤😤
男性ってそんなもんなんでしょうけど。。普通治療しとる人にそんなこと言うか!と、心でつっこみましたよーーー😵
ちくしょーーーーーー!!
誰か共感してもらいたいです😭😭😭😭
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
まっゆー
不妊治療って、経験してない人からしたら理解できないでしょうね😭
私も病院に通って授かりましたが
友達は「1発でできたよー」とか「排卵日避けたのにできたー」とか「まだ2人目はいいと思ってたんだけどねー」って言ってました😅
まだその時は妊活してすぐだだったのでそんなに気にしてませんでしたが
今思い出すとイラってします😥
すぐできた人にはわからない気持ちだと思いますが
私は痛いほど気持ちわかります。
リセットした時は好きなアーティストの音楽聴きながら美味しいもの食べて、ストレス発散してました❤︎
あと運動も妊活にはいいしストレス解消にもなるのでおすすめです!!!!
ゆきち
私そういう時「いつか痛い目見ればいい」とか顔では笑って腹の中では最低な事思ってます😅💦
私も治療中です🙋♀️
不妊って顔で笑ってる心で泣く事がほんっとうに多いと思います😢
「その分この人より得られるものがある。意味がある」とか思ってますが、苦労なんてしないに越した事は無いよなぁ、、とも思ったり😓
ママリなどで上手く発散して、治療頑張っていきましょう😭✨
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます‼︎
コメントの内容がとても共感してしまいます‼︎
得られるものがある❗️と言い聞かせながらも、やはり楽したいと思うことは多々あります🤔
ゆきちさん、何度かコメントしあってる方だと思うのですが。。違ったらすいません🙏コメント元気がでます☆お互い頑張りましょう🙌- 7月4日
-
ゆきち
何度も登場しており済みません😂💦
日によって病みまくって何度も同じような質問や頻繁にコメントしたりしちゃってます、、
お恥ずかしいです、、😓💦
ゆみさん移植後を過ごしてるのですね!
私も今月移植します😆
お互い上手く行きますようにー!🙏✨💓- 7月4日
-
はじめてのママリ
おそらく以前コメントをくださった方だと思ったので、嬉しかったです☺️
わかります‼︎日によって気持ちが全然違いますよね💦
コメントはみんな嬉しいと思いますし、悩むことたくさんあるし、どんどん質問もしましょ🥰
私もしょうもない質問とかよくしてるので見かけたらまたよろしくお願いします🤲
悪く捉えないでくださいね😋- 7月5日
はじめてのママリ
男性って本当そんなもんです!!絶対気持ちわからないと思いますよ😢
女性でさえ、スムーズに授かった人はそのような発言する人いますし😂😂😂
私もずっと治療していて嫌な思いいっぱいしています。
でも過剰に反応すると不妊様みたいに思われたら嫌だし我慢ばっかりで辛いですよね🥺
心の中でそっと呪いましょう〜😈⚡️笑
-
はじめてのママリ
うちの旦那もデリカシーない発言ばっかりで、何度も話してやっと言葉とか気にかけてくれてたので、所詮男ってそんなもんなんですよね😅
腹立つこと言いそうな人とかには、先回りして不妊治療してるけんいらんこと言うなアピールをしてます笑
呪いまくってやりますーーーー👻👻- 7月4日
ママリ
不妊治療中です。
治療していない人には気持ちはわからないものです。自分自身も不妊治療で悩む前までは、無知すぎて「何でこの夫婦には子供いないんだろ?何で作らないんだろ?」とか酷い事思っていたくらいです。
特に男の人はもっと理解できないはず。「頑張りが足らないのでは?」と夫が上司に言われて凹んでました。
ご主人も、嫌な気分になったのではないでしょうか…
しかも、後輩に言われたなんて、イライラしますねー‼️
多分、「不妊治療」=なかなかできない、夫婦のタイミングが悪い、くらいしか思ってなくて、私たちの辛さは一生わからないと思います。
ここで吐き出しましょー。
-
はじめてのママリ
私もそう思ってました💦
移植日に後輩は、仕事は自分に任せて奥さんについて行ってあげて下さい‼︎って言ってくれたみたいなんで、協力的ではあるみたいですが、今回の件は聞いてて本当不愉快です😤
悪気ないのもわかります。
旦那は楽観的なのでその言葉には何も思ってないですし、私がこんなこと考えてのも気付いてないです😅
理解されなくてもいいけど、ほんまいらんこと言わないで欲しい😭😭- 7月5日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
経験してない人に理解して欲しいとは思わないですが、せめて、せめていらんこと言わないで欲しいです😫
ココさんの友人の発言もイラッときますねー😤
移植後なのでストレッチします‼︎ストレスは大敵ですよね💦