コメント

たろうちゃん
旦那さんの実家ではなく、はなさんの新居に遊びに来る意味がわかりません…
たろうちゃん
旦那さんの実家ではなく、はなさんの新居に遊びに来る意味がわかりません…
「ココロ・悩み」に関する質問
発達特性を強く感じないと言われました。 公認心理士で自費で療育をされている先生に子供達を連れて行って簡単にみてもらいました。 上の子が年長ですが、自分を優先して駄々を捏ねたりするので心配になりいきました。 わ…
出産が近づいてきて不安。 同じような方いますか?🥲 医師から何か指摘を受けたわけではないのに、指ちゃんと5本あるかなとかダウン症じゃないかなとか不安で検索が止まりません。 ストレスになるのは良くないと分かって…
長女が小学生になり、私がひとりになれる時間が減って、ストレスを感じています。 私は元々鬱になった経験や、HSPという性質があるため、一時保育などを利用して、適度に息抜きしながら育児してきました。私にとってひと…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はな
説明不足ですみません、実は義理の実家に義姉達も住んでいるんです😂
なので今まで一緒に住んでいて、私達だけが家を買って出ていった感じです💦やっと静かに過ごせると思っていたのですが...
たろうちゃん
えーーっ!
弟家族の新居にそんな頻繁に来る意味!!ですよ😱
旦那様から、まだ子供も小さいし妊娠中だし…と断ってもらう(頻度を少なくしてもらう)一択ですよね😥
お疲れ様です🤣💦
てか、勝手に了承しちゃう旦那に説教した方がいいですよ😱💦
はな
まだ義理の実家に届いている郵便物を届けに来て下さるのですが、近いし連絡もらってこちらが取りに行けば良いのでは...と思います、多分、下の女の子がうちの子に会いたいと言っているんだと思います、赤ちゃん好きな子供なので💦
でもうちに来たらお腹すいた、喉乾いた、など騒がしく、走り回るしソファで飛び跳ねたりします💦今日も夜ご飯をうちで食べたいと言い出しましたが、先程無事に帰りました😂💦
たろうちゃん
そうなんですねー🤣
たしかに、郵便物は…親切✨&子供同士遊ばせる利点✨を考えても、妊婦だったらちょうじかんはしんどいですよねー😂
旦那さんから「散歩も兼ねて、取りに行くから連絡ちょうだい」「妊婦だから、長時間家に来られるのは心配なんだよね」みたいに、『自分が心配』ってふうに連絡してもらっては…😅
そして、第二子妊娠おめでおりございます☺️💕いいなー
色々無理せず、上のお子さんとのスイートタイムを満喫できると良いですね💕😄
はな
ありがとうございます😭💦
さっきまでもやもやでしたがだいぶスッキリしました😌🙏そうですね!もう毎週はしんどかったので、主人から断ってもらうようにします😭💦私からは言い辛いので💦
私も2人目産まれるまで長男とまったり過ごしたいです😂
たろうちゃんさんも第2子ご希望ですか?☺️早く👼ちゃんが来ますように😌🌼