※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

体調不良で病院に行くのが怖い。移動手段が自転車しかないため、病院に行かず楽になる方法を知りたい。頭痛やだるさが続いている。

体調不良🤒
今夏風邪のような、クーラーと気温の上がり下がりで体が追いつかず私が体調を崩しています…🤢

3ヶ月の娘がいて完母なんですが、頭痛と体がだるい感じがします。喉も痛かったのですが以前産婦人科で貰っていた薬を飲んだら喉の痛みはなくなったのですが、頭痛としんどさは変わらずです💦
今病院に行くのも少し怖く、移動手段が自転車しかないので少しでも病院に行かず楽になる方法などあったら教えて欲しいです😖

コメント

絆

頭痛は冷えピタします!
喉はフェイスタオルを首に軽く結んで
寝ると次の日楽になります✨
後は気休めですがうがいしたり
とにかく横になれるときは
横になってます!!ー

• S

S

冷えピタしてみます!
    子供と少し寝たら体調良くなりますが、少し経つとまただるさが出てきます…

• 7月4日
macosh

私も夏はそうなります。

夜に冷房をつけてるなら明け方消すだけでも体が楽になるそうです。
後はお風呂に長く入ることや、甘酒を毎日飲むことなどで凌いでます。

子どもが小さいとゆっくり眠るのは難しいし大変ですよね💦

• S

S

そーなんですね、タイマーなどにして温度管理していきたいと思います💭

• 7月4日