コメント
ドキンチャン
好きなものなら自分でお皿運んだりして食べるのにあまり気に入らないおかずの時は自分で食べません💦💦
栄養考えて頑張って作ったものこそ食べないのでストレスハンパないです💦
もー無理‼️って思ったら炊き込みご飯にしちゃってます🎵
野菜もお肉か魚も入れちゃうのでご飯だけ食べてくれても、まーいっか✨って気持ちにさせてくれますよ✨
とこ
うちも偏食ひどすぎて、こっちもストレスだし食べるものだけ出したりしてました(^_^;)
なので幼稚園は絶対給食のところ!と思って自園給食の園にしました!
最近は苦手なものが出ると完食はできなくても1口は食べているようで、ちょっとずつでも食べられるものが増えたらいいなと思っているところです。
-
cocoみ
コメントありがとうございます!ちなみにどんなものは食べますか?
- 7月4日
-
とこ
入園までは、白ご飯、食パン、ハンバーグ、カレー、鶏のから揚げ、コロッケ、果物、ヨーグルトはよく食べるメニューで、野菜はほぼ食べなかったです。
- 7月4日
-
cocoみ
そうなんですね!うちとほぼ似ていて、うちは果物も食べないのですが…
お野菜ももうほぼ出さないのですか?- 7月4日
-
とこ
私や主人が食べる分は同じ食卓にはあるけど、娘は食べないという感じでした。
幼稚園が近付いた頃に1口だけは食べるようにお皿につけてました。- 7月4日
-
cocoみ
ありがとうございます❣️
- 7月4日
cocoみ
コメントありがとうございます!炊き込みご飯は食べてくれるのですね。うちは青いのあったり、嫌いのもの入ってたらもうご飯も食べてくれません😭
ホントにストレスです!