※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一日何回おっぱいをあげていますか?お子さんが執着し、4、5回あげないと泣くことがあります。同じ経験をされた方いますか?

一歳すぎてる子をお持ちの完母の方、
一日何回おっぱい あげてますか?

うちは昔からおっぱい 大好き星人で
おっぱいの執着が酷くて大変です。。
一日に4、5回はあげないと癇癪起こして泣きます。
こんなあげてて良いのか不安です😂
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳まであげてて、1歳過ぎで4.5回って普通です。私の感覚だと(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!笑
    一歳になったら朝とか、夜だけってママリでよく見てたから多いのかと思ってました!

• 7月4日
ママ

うちの子たちもそれくらいあげてましたよ。下の子のときはひどくて、それ以上にあげてました。でも、3人とも自然と回数減っていって、自然卒乳できましたよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな執着すごいと卒乳が夢のようですが、次第に減ったことを聞くと心強いです!!

• 7月5日
  • ママ

ママ

上の子は1歳半くらい下の子は2歳過ぎから回数減りましたよ!下の子は2歳すぎまで夜中も5.6回はあげてました。
    いつかはやめるときがきてしまうので、今しかない授乳タイム一緒に楽しんでくださいね!

• 7月6日
わんわん

出かけてたりするとあげなくてもいいんですけど、ずっと家にいるとしょっちゅう欲しがります‼️
夜歯磨き後はあげないようにしてますが、それ以外は欲しがるたびにあげてます(今も飲んでます😂)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯磨き後あげたくないんですがいつもギャン泣きに負けてあげちゃいます😭
    出かけると忘れてくれますよね😫

• 7月5日