※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
ココロ・悩み

不倫の末、出産したいますか?また、周りにいますか?親友がそうなりそうです。幸せに暮らせていますか?

不倫の末、出産したいますか?また、周りにいますか?親友がそうなりそうです。
幸せに暮らせていますか?

コメント

昔バイトしていた先の先輩が、不倫の末に出産しました。
幸せになることなく、自殺してしまいました。

ひじき

不倫して幸せなのは一時期って感じです💦

結絆

知人にいますが、子供は今7歳
経緯が経緯なので、周囲の人も不倫相手の子をシングルで産んだなんて知ってる人数限られてて
子供にも父親の事はっきり言えてません。
幸せかどうかって言われたら、側から見たら微妙です。

シングルでも産んで子育て頑張るって決意は凄いとおもうけど
不倫してる時点で、胸張って言える事ではないし世間の目はつめたいですからね😥
本人はそのへん承知の上でかもしれないけど

お父さんは自分とは別に妻子のある人で、不倫してできたの、なんて子供にも説明しにくいですからね。

ママリ

知り合いにいます。
周りの目から逃げるように県外に引っ越していきましたよ。
たまに連絡とりますが幸せに見えるようにしてるって感じです。。

ドレミファ♪

前に飲み屋の子が客と不倫
おかねなくギリギリまでキャバで働きお腹目立ってクビ
奥さんに慰謝料請求額で働いたお金持ってかれ
すっからかんの不倫相手が家にきてお子さん三人暮らししたあと男は他の女のところに行きました😅

わりきって精子提供してもらったとして精子代奥さんに払って(慰謝料)頑張って育てるしかみちはないかと

はじめてのママリ

年配の友人(男性)が、昔付き合っていた彼女が自分の子どもを産んだとカミングアウトして驚いたことがあります。

その男性は認知だけして他には何もしていないそうです。女性には資産があるらしく、養育費など貰わなくても楽に暮らせるんだと言っていたけれど…

ホントかどうかわからないですよね。
男性は自分の都合のいいように何でも解釈しますから(笑)

何をもって幸せかは誰にも決められません。
彼女が好きな人の子どもといられるだけでそれ以上は望まないと思うならそれでいいと思うし(他人が口を出せることではないのかなぁ…と)、
子どもが産まれてから「やっぱり彼と結婚して幸せになりたい」とか「養育費を払ってほしい」と思い直した場合はちょっと苦しくなっちゃうでしょうね。

養育費は取れると思いますが、慰謝料をとられる可能性もあります…