コメント
*maro*
DVDではなく写真なんですが、歩け歩け会というちょっとした遠足みたいなのがあって、その時の写真が年長さんばかりでうちの子が写ってる写真が1枚もありませんでした😂💦流石に1枚もないとさすがに親としてはどんな様子だったのか知りたいのに残念だったので言いましたけど😩‼️
ななママ
写真でモヤモヤした事はありましたね(*´・ω・)
カメラ向けた時に、撮る側の要求を素直に聞ける子なのかなぁと🤔
平等に撮って欲しいなぁと思いました(*´・ω・)
-
抹茶
コメントありがとうございます
園の行事の写真などは個人で撮るから
写真屋いらなかな、とも思います😃💦- 7月4日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
園によるんじゃないですかね?
言い方悪いですけど、クレーマー体質の人を大人しくさせるために多めにってこともあるかもしれません^^;
あとは、写真に写して欲しくないって人もいるのでそういう子が近いと写真撮れなかったりするかもです^^;
-
抹茶
下に返信してしまいました!💧
- 7月4日
抹茶
確かにそうですよね!
今年は行事もまともに出来るかどうか謎ですからね、、
ママリ
なにかと親orお子さん自体が目立つ子とかはあるかもですね。確かにうちは引っ込み思案でなかなか写してはもらえませんでしたねー。
致し方ないかもしれないけどズルいとかよりも、やはり1番は我が子を見たい😊‼️なのでちょっと少ないと寂しいですよね😅
-
抹茶
そうですよね、失礼ですが、
同学年に、多動症のお子さんがいて、
毎回、クローズアップされて、目立って、写されてます💦
なんか、あるんですかね💧
コメントありがとうございます❕- 7月4日
みりん
めちゃくちゃ分かります!!
もう転園しましたが2年間通った園は毎週末「今週の様子」をラインのタイムラインで写真をあげてくれてましたが2年間で娘が写ったのは一回だけですよ😂しかも端っこに。隔週でセンターで写る子は上の子2人が通っていたり強めなお母さんのお子さんでしたね。
-
抹茶
すごくわかります❗
やっぱり、同じようになってしまうんですね、
コメントありがとうございます!!- 7月4日
ゆんた
わかります😂
うちの子も引っ込み思案すぎて写ってる写真が少なくて…親子遠足の時にカメラマンさんが来た時に隠れようとしたのでほら撮ってもらっておいでー!って言ったらカメラマンさんも頑張って多めに撮ってくれてました🤣
カメラ構えた時にポーズとってくれると撮りやすいとかあるんでしょうね。
-
抹茶
何を理由にしてるのか、
わからないときあります!
コメントありがとうございます!- 7月4日
うみうみ*4kidsmämä
うちは逆にカメラ大好き過ぎてカメラ見ると走って寄ってくのでうちの子たちばっかりです😅
-
抹茶
普段からカメラ慣れしてるとか
興味あるとか、そういうのも
ありますよね~💧- 7月4日
抹茶
そうだったんですね、
気のせいか
もの申しの多そうな、親御さん(目立つ親御さん)の子供が
沢山撮されてる気がします💦
旦那が言うには適当に
流して撮ってるな~と😰
2mama
年長ばかり。それは仕方ない事だと思います。
卒園ですから、アルバムとかに載せるのに抜かりなく撮らないといけないので。
クラスの集合写真に居ないのはさすがにクレーム入れても良いと思います。
ウチもお兄ちゃんは、ホント沢山毎回載ってて学期毎に30枚とか買ってましたが、昨年度、娘が満3歳で入ってほとんど毎日行ってたのにちょっとでも小さく写ってるの入れても13枚とか笑
水遊びなんかボケて他の子の後ろに写ってるの1枚とか😅
他のクラスは水遊びもプールの中で集まって撮ってるのに、我が子のクラスは無かったり。