義母が男の子の可能性を気にしている。自分は女の子と言われている妊娠中。義母との関係に戸惑いを感じている。生まれたら可愛がってもらえるか不安。
もうすぐ出産なのですが今日義母が「生まれてきたら男の子だった!ってことあるの?」って聞いてきました。
「100%ではないからわかんないですよね!」と
返すと、「なんとなく男の子っぽい感じはしないの?」とか。
前から「女の子でした!」って言うと「実は男の子なんじゃないー?」とか、男の子がいいんだろうなーと言う感じです。
1人目の時もそんな感じで、結局男の子でした。
可愛がってくれています。
義母は若く、後妻で出産経験はなしですが、性格的に女の子と合わない?というか、、男の子の方が可愛いと思ってそうなそんな感じはなんとなくします。
色々よくしてもらっているので悪く言いたくはないけど、今現在お腹にほぼ確定で女の子って言われている子がいるのに、その発言にはえ?って思いました。
もちろんエコーは100%じゃないし男の子の可能性だってあるけど、元気に生まれてくれたらどっちでもいいじゃんと。
モヤっとしてしまうのは私だけでしょうか、、
ちなみに過去に私と揉めたことがあったり(今は完全に和解しよくしてもらっているけどかなり理不尽な対応をされた)、義弟の彼女のこともあーだこーだ言ったりするのでやっぱり女に対して可愛くないみたいなところがあるのかなーと何となく感じます。
生まれたら可愛がってくれるんだろうけど、
単にモヤっとしたという話です。
- おにぎり(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ゆり
何のこだわりなんですかね😂
自分以外の女の子?がチヤホヤされるのが嫌なんですかね💦
相手は赤ちゃんなのに🤷♀️笑
ままり
なんかすみません、失礼な方ですね💦
妊娠出来るのも奇跡なのに、赤ちゃんのことを当たり前のように話されるとイラッとします(´xωx`)
性別なんか関係ありませんよ!!
-
おにぎり
そうなんですよ、、性別を勝手に期待してしまったりそういうのは別にいいけど口に出さないでって思います🙃
出産経験が全てではもちろんないけど、身篭ってみないとわからない部分なのかなとも思いました。
どんな大変なことか経験していたら軽々しくそんなこと言えないです💦
生まれたら差別なく可愛がってくれることを祈ります🙇♀️- 7月4日
はじめてのママリ🔰
これはモヤモヤしますね😫😫
こちらからしたら健康で元気に産まれてきてくれたら性別なんてどちらでも構わないし、男の子っぽい感じとか聞かれてもそんなこと分かりませんよね・・!
男の子欲しいなら貴方がご自分でどうぞ、ですね✊
-
おにぎり
やっぱモヤモヤしますよね🤔?!!
男の子っぽい感じって何?!って思ったし男の子っぽい感じとは?!って言いました笑
夫が兄弟なんですが、もし仮にお姉さんか妹がいたらうまくいってなさそうって予感はする人です笑
出産を控えてる妊婦にこの発言はいかがかものか、、モヤっとします。- 7月4日
おにぎり
なーんかわからないけど私は直感で女の子嫌なんかなー??ってのは思ってますね😂笑
じゃないとそんなこと聞いてこんよな🤔と、、、
ただ単に聞いただけかもしれないけどなんかモヤっとしました。個人的には女の子もとても嬉しかったので🤗