エイヤ
2人目3人目誘発分娩です😂
誘発だからなのかはわかりませんが、急激にくるので痛みが凝縮されてる感じはあります。
私個人的にも誘発の方が痛いです…。
いりたけ🍄
私も2人目は予定日超過で、4人目は陣痛が来てしまうと家で産まれてしまう可能性があるからって理由で2人とも誘発しました!
自然に来る陣痛と痛みは変わらないけど、痛くなるスピードが早いって感じですかね🤔
はじめてのママリ🔰
私は自然に陣痛がきて産まれそうなくらいまで痛くなりましたが、途中で遠のいてしまい、最終誘発剤入れました!
痛みはどちらも同じです😭!しいて言うなら、自然陣痛は痛みのピークがいつ来るかわからないので辛い時間が長いです。誘発はすぐにピークが来て産むまで早いと思います👍
頑張ってください🤗
もち
長女の時に誘発がなかなかきかず、5日もかかったので毎日痛くて大変だったんですが…
私は次女の普通に陣痛きた時の方が遥かにしんどかったです😱
誘発は5日間もかかったんですが陣痛がついたらはやくて🙌✨次女の時は陣痛きてるのに子宮口までなかなか降りてこなくて💦骨の開くような痛みが辛すぎました😂
🦖👶✨
私は予定日すぎても子宮口全然開かず、赤ちゃん降りてこないのでバルーン からの卵膜剥離からの誘発剤でしたが、バルーン は前日夕方で当日朝から点滴で誘発剤して15時過ぎに産まれました!普通の陣痛を経験してないのでなんとも言えませんが、めっちゃ痛かったです😱普通の陣痛が鈍痛?生理痛みたいな張りが続くとしたら、それが短時間に凝縮されて超痛いけど、その分早く産めるって感じでした。私の場合は痛みに耐えたのは5時間くらいだったので。
コメント