※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もずく
妊娠・出産

k2シロップについて、完母で育てる場合の飲ませ方について悩んでいます。副作用についても不安があるようです。

k2シロップについて教えてください!
私の産院では三回は必須ですが、3ヶ月間週1で飲ませるかどうかは任意になっています。
調べてもどちらが正しいとか答えは出てないのですが、完母で育てていく場合は飲ませた方がいいと思いますか?
副作用もまだ解明されていないとかネットにあるので迷っています😅

コメント

ままり

私は進められたまま飲ませていました🤔
周りの友達も飲ませていた子が多かったですがどちらがいいとかは調べたこと無かったです😂

• もずく

もずく

病院の指示なら私も検索なんてしないで普通に飲ませたんですけど、任意って何?自己責任的なやつ?!って思ったら検索魔になりました😭

• 7月4日
  • もずく

もずく

すみません、回答ありがとうございました❗

• 7月4日
  • ままり

ままり

予防接種とかも任意でも全部受けさせちゃってます😂
    こんな少ないシロップで何が変わるんだろ🤔?と思ってましたが病院で説明されたら「うんうん。」と思ってしまうので・・・笑

• 7月4日
  • もずく

もずく

私も任意は全部やってきたんですが、k2シロップだけは先生も助産師さんも看護師さんも「どっちでもいい」って言うんですよね😂
    結局、どうしたらいいか自分の中で結論が出せず、申し込みせずに帰宅しちゃいました💧
    病院で統一してくれたらいいのに🌀

• 7月6日
あも

副作用など調べたことなかったです。普通に飲まなきゃいけないものだと思い産院に言われたとおり飲ませてました👀

• もずく

もずく

回答ありがとうございます❗
    みんぬさんと同じコメントになって申し訳ないのですが…。
    病院の指示なら私も検索なんてしないで普通に飲ませたんですけど、任意って何?自己責任的なやつ?!って思ったら検索魔になりました😭

• 7月4日
うた

ビタミンK不足で出血傾向になりやすいので必ず2回は投与することになってます♪
あとは産院によって回数が違うだけなので本当にどっちでもいいと思いますよ♡
私は2回しかあげたことないです♪

• もずく

もずく

回答ありがとうございます❗
    一人目のときは三回だったんですが、二人目からは任意で追加できます(病院的にはどっちでもいい)に変更だったので、悩んでしまいました😂

• 7月6日