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らじぼらら
家事・料理

低温でサラダチキンを作るときなど、切ってみて血管の周辺だけ赤やピン…

低温でサラダチキンを作るときなど、切ってみて血管の周辺だけ赤やピンクになってるのが気になります。
気にしすぎでしょうか?
加熱時間延ばすと堅くなるし、仕方なく赤いとこだけレンチンします。
皆さんどうされてますか?
ちなみに低温調理器で61度で一時間放置してます。20分延ばしたら堅くなりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

60分なら短いかなと💦💦
温度下げるなら時間は伸ばさないとです!
最近鶏ムネ調理をしてませんが、61度2時間や62度90分くらい。
肉の厚さが1センチで目安加熱時間1時間と言われてます!

  • らじぼらら

    らじぼらら

    お返事ありがとうございます☺️
    今まで低温調理器についてきたレシピ通りの温度と時間でやってましたが、それだと短いんですね‼️
    一センチで、一時間、勉強になります‼️

    • 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    いえいえ!
    レア感出したかったら、温度下げてかなりの長時間です!!
    でも、食中毒が怖いので少しずつ温度下げて時間も増やして自分の食べ頃探してます☺️☺️
    ちなみに、61度2時間は身は白いけど硬くはないです!!あと、塩味だけは加熱後の方がパサつきが減る?!という記事もあるので、ハーブや香辛料だけ先に入れるやり方とかでも作ってみたらどうですかね🤔

    • 7月4日
  • らじぼらら

    らじぼらら

    なるほど😲参考になります‼️
    そうですよね、こどもが食べるには柔らかい方がいいけど何より安全でなくてはいけませんね✨

    • 7月4日