※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yamamori
妊娠・出産

出産希望の産院では、コロナの影響で面会は主人のみ。上の子が6日間も会えないの心配。入院や出産で面会できない方、子どもの精神面は大丈夫でしょうか。

出産希望の産院が、コロナの影響で面会は主人のみとしているそうです。
上の子、6日間も会えないの!?
大丈夫かなぁ。

上の子がいて、コロナ渦で入院された方、出産された方、おられますか?
面会できない間、子どもの精神面などは大丈夫でしたか?

コメント

かーたん    

経産婦だと入院期間短くできるかと思います。
私もこれからの予定ですが、自分の体が大丈夫なら4日間の入院にする予定です。

• Yamamori

Yamamori

1人目出産したときに、早く退院された経産婦さんおられました!
    「上の子に会えなくて寂しい」と言われてましたが、何だかピンと来ず•••
    でも、今やっとその気持ちが分かりました!
    産院にもまた聞いてみようと思います☺️

• 7月4日

たった今入院中です💦
息子は昨日の夜は泣きまではしないけど、ママに会いたい、迎えに来てなど言ってたみたいです。
それを聞いて早く帰りたい気持ちでいっぱいです😭😭
破水から始まってまだ陣痛待ちなので退院の目処が立たず気持ちだけ焦ってます😵

• Yamamori

Yamamori

今まさに入院中なんですね!
    息子さんと離れて、ママリさんも寂しいですよね。
    私も、何日間も離れたことがないので、息子がどうなってしまうのか心配です😭
    ママリさん無事出産されますように✨

• 7月4日

退会ユーザー

促進剤使って生まれました!
    これで息子と会える目処が立ったのでちょっと安心です😊
    やまもりさんもお身体お大事にしてください✨

• 7月4日
マコ

4月に出産しましたが家族とも面会できずで1週間息子に会えませんでした😢日中は元気そうでも夜になると寂しかったみたいで普段はしない夜泣きをしたりしていたみたいです💦
私も精神的にきつかったので毎日テレビ電話してましたよ😊

• Yamamori

Yamamori

1週間長いですよね。
    夜泣きしていたんですね😢
    私も今から寂しくて。
    制限が緩和されてほしいです😭

• 7月4日

4月に出産しました。
夫の面会のみで子どもは面会できませんでした😭
子供が寝てから破水したため子どもにお別れもできず突然ママが居なくなりましたが、出産前からママが赤ちゃん産む時にはじぃじとばぁばのところ行くねと伝えてあったので泣いたりせずに実両親へ預けられました。
入院中は大暴れ、オムツとれてたのにお漏らしする、わがまま言ってご飯食べない、ママとしか眠れない子だったのでお昼寝しないし夜も寝なくて連日夜中まで遊んでいたみたいで両親は大変だったみたいです💦でも泣かずにさみしいの我慢していたみたいで息子なりにかなり頑張っていたのだと思います。
退院後は甘えがひどい、おもらし、赤ちゃんの真似をして哺乳瓶で牛乳飲む、大暴れするなど赤ちゃん返りもありました。

• Yamamori

Yamamori

息子さんも、泣くの我慢して頑張ってたんですね!
    赤ちゃん返りも不安です。
    生まれる頃には、うちの子は4歳過ぎてるので今よりしっかりしてくれてるはずですが、甘えたい気持ちは変わらないんだろうな😂

• 7月4日
トモヨ

5月末に2人目を出産しました★
立ち会いも面会も禁止でしたm(_ _)m

全く寂しがる事無く、入院中に1度だけビデオ通話しましたが、即バイバイされました(笑)

• Yamamori

Yamamori

息子さん、たくましいですね!
    安心して入院生活送れますね☺️
    予定日2月なので、それまでに制限緩和してほしいと願うばかりです😭

• 7月4日
すけろく

うちは帝王切開で最短の5日入院にしてもらいました。
毎日テレビ電話していましたが、義実家のテレビに夢中で全然寂しがってもくれませんでした😭
でも寝る前はママに会いたいと言っていたみたいですが…
淋しいのはママだけでした⤵️

出産頑張ってください!

• Yamamori

Yamamori

テレビに夢中だったんですね!笑
    うちの子も、祖父母の家が好きなので、預けたら案外大丈夫かもしれないですね😂

• 7月6日