マイホームをたてているのですが 義理親がまぁ口を出すわ 出すわで …
マイホームをたてているのですが 義理親がまぁ口を出すわ 出すわで ストレスが半端ないです
私たちがしたいようにといいながら こうした方がいいとわざわざ電話してきたり
最初は親切なアドバイスだと思ってたのですが そのアドバイスを無視?従わないとねちっこく 義理親揃って家にまできて言ってくるので 強要だなって感じるように 😂
上棟式のお弁当も お弁当屋さんに上棟式の相場までもきいて 決めたのに もう少し上の値段のお弁当の方がいいといわれ
さすがに そこまでいうなら 自分でやれば?っと思ってしまいました 😂 いわないけれど
義理親が住む家ではないです 私たちの家なのですが
口を出さないでくださいと言いたいけれど 義理親なので気をつかうし 言えなくてストレスがたまる一方 💭
旦那は 今までそんな環境で育ったので異常なのがよくわかってません
義理親の人間性をみたので 今後そんなに関わるのは辞めようと心に誓いました 😂 笑
援助もうけるつもりなかったのですが 間取りから義理親の強要があり その強要のせいでお金がかかるのでかかる分だけ援助してもらうつもりです
感謝しないとって思うのですが義理親が言い出したことにたいして感謝しなきゃいけないのか ?っというモヤモヤ感が半端ないです
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

チム
そんなに口出されたら感謝なんて出来ないですよね💦
本来ならかからないお金がかかるなら払ってもらいたいですね。でもその間取りで納得してるんですか?
お金出してもらったあと、私たちがお金を出したのに…と何かあるとすぐ言ってきそうですね😰
はじめてのママリ🔰
そうなんです 😭もう感謝できないんです
間取りは 向こうも納得しています 今度は外観で 白がいいのですが 義理親が白は汚れると
白で汚れている家は見たことありそれでも白がいいとハウスメーカーにもいっていてもう決定しているのにまた電話がかかってきました 😂
もう建った後にいわれたら はっきり突き放す予定です 😂 今揉めるとハウスメーカーさんにも迷惑かけるので我慢してますが 💭
チム
外観は白いいですよねぇ~😄うちも白にしました😆
家じゃなくても車でも何でも汚れるのは当たり前ですよね😂
間取りははじめてのママリさんが納得してるのならいいと思うんですけど、義理両親が住むわけじゃないから住む人が納得してないとあとから後悔しそうでかわいそう😅
何回も電話かかってくるなんてストレスで病みそうですね💦