※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sairi.
子育て・グッズ

子供が1時半から起きており、眠くてイライラしている。泣きわめいたり、手足で蹴ったりしてしんどい。夫は仕事で寝ている。9キロの子供を抱っこして歩き回るのが大変。やってられない。

1時半から起きてる…もう眠すぎるしイライラしてくる。

つかまり立ちしてベットガリガリ。
キャーキャー言ってると思ったら目擦って泣き出して。
抱っこしても手足で思い切り蹴ってくるからめちゃくちゃ痛いし。
何がしたいの?
ベビーベッドで放っておいたらギャン泣き。
夫婦のベット連れてくるとハイハイしたりコード探して遊び出したり。
旦那は明日も仕事だから起きない。
こんな時間に9キロのこども抱っこして歩き回るのしんどすぎ。

はあ。言っても仕方ないけどやってらんない。

コメント

お疲れ様です😭
うちの子も似たような感じで何してもギャン泣きで抱っこして家の中歩き回ってます。。
この前も似たことあって限界過ぎてこのくらいの時間に抱っこして外でて歩きましたが今日は雨で出れず。うちも明日も旦那仕事だから寝てますがそれにもイライラしちゃいます仕方ないですがなんで私ばっかりって🥺本当しんどいと思いますがお互いなんとか乗り切りましょう。。

• sairi.

sairi.

優しいコメントありがとうございます。本当、こちらに余裕がない時はなにかと仕事を言い訳にする旦那にも腹が立ってしまいます。
    せめて感謝の言葉を貰いたい…

お互い頑張りましょう。
    アリスさんのコメントで少し救われた気がします。

• 7月4日
みみ♡

何しても寝ない時ありますよね😭💦
寝なくてイライラ、仕事だから仕方ないとは分かっていても1人爆睡で起きない旦那にイライラ…

あたしなら、まだまだ眠そうでなければリビング連れて行ってテレビ見ちゃいます🤣
今日は寝ない日。と割り切ってどうせ寝ないなら好きなテレビみてリラックスしちゃいます!
そして子供の昼寝の時に一緒に寝ます!
(ワーママさんだったらすみません💦💦)

寝かさなきゃリズムが…と思うかもしれませんが1日くらいではリズム変わりませんし、ママがストレス溜めないのが一番だと思います☺️

娘ちゃん早く寝てくれますように☺️🙏