私の旦那はゴミ出しもしてくれ、こどもが泣いてもちゃんとあやして育児…
すみません愚痴です。
私の旦那はゴミ出しもしてくれ、こどもが泣いてもちゃんとあやして育児に積極的に参加してくれるのですが、何かと詰めが甘いというかボケているのか分かりませんがイラッとします。
ゴミ出しも持って行ってくれるだけでいいのですが、まとめてくれたと思えばキッチンの大きいゴミ袋だけで、リビングなどの小さいゴミ箱は回収せず結果二度手間に…何回かやられました。
最近散財し過ぎだよ。とか言ってきますが夏になり子どもの下着や半袖の服、除湿機など、コロナで写真もプリントできずだったのでプリンターも買いましたが全て私の産休手当からです。
おまけにオムツやミルクも私が出しています。
働いて来て子育てもしてくれているのだから文句言わないの!と私の母は言ってきます。分かってはいるのですがやらなくていいと言ったことまでされて結局こっちの手間が増えるのが面倒臭いです。贅沢な悩みだなぁと思われるかもしれませんが積み重なってしまいました。
こんなに小さいことでイライラしてるのも嫌だしどこにも吐けないのでここに書かせて頂きました…。
すみません😂
- わま(5歳3ヶ月)
コメント

ななな
わかりますー💦私も常にいらいらしてました😩そして疲れる…w
私の場合ですが、それでいらいらして強く当たっていたら旦那は言われすぎて私に対する感情が無くなってしまったので💔www
ゴミをまとめて出してくれるのは嬉しいんだけど〜と褒めてからお願いを混ぜてみると良いと思いますよ🥺🍒
男は褒められて伸ばすらしいです。難しいですね🙃💦
わま
ありがとうございます😭
褒めて伸ばすんですね😂
努力してみます🥺💓