妊娠後、家で飲むことが増え、飲み会が楽しめなくなった。子供が気になり、寂しい気持ちになっている。
旦那含めていつも飲むメンバーがいます。
結婚して、子供がいるのはうちだけ。
妊娠してからは、家で飲むことが多くなりました。
それは嬉しいのですが…
やっぱり飲めないし、授乳あるし、お風呂あるし、寝かしつけあるし、仕方ないと思うけど、
わたしがいなくてもみんな楽しく飲んでて、
寂しいなって思ってしまいました。
やっぱり、ママの気持ちはママにしかわからないんだなって思ってしまって、もうみんなみたいに騒がしい飲み会も楽しめない…
子供が気になって仕方がない…
旦那さんも楽しそう。私だけ。
そういうエロめの若いノリみたいなのも気持ち悪い。
ごめんなさい、完全に愚痴でした。
- ママリ
コメント
ままり
ママになるとやっぱり変わりますよね💦
下ネタとか自分も昔は笑って話してたけど、今は気持ち悪いです分かります😅
なんならそういう行為は子どもを作る神聖なもの!って感じになってしまって、こんな風にしてる〜とか笑って話されると引いちゃいます。
もちろんカップルにとっては2人が楽しむ為の行為だし、自分もかつてはそうだったけど今はもう..ですね😂
ママリ
コメント嬉しいです…ありがとうございます😭
そうなんです…すごーく同意見です😂神聖なものっていう感じがしてしまって、下ネタとか無理になりました…
よくそんなこと言えるなって引いてしまう自分がいて笑
変わったのは私のほうなんですよね。
飲み会っていうもの自体が、嫌になってきてしまいました…涙
ままり
変わったのは私、この言葉すごく分かります!
みんなはそのままだし、旦那も変わっていない。本当に変わったのは私だけなんですよね😭
飲み会も以前は後のこと気にせず好きなだけ飲んでましたが、もうそんなことできないですよね💦
お酒無しのランチに落ち着きました😣
ママリ
ほんとですよね!!😭
なんかわかってくださることが嬉しい…メンバーのうち未婚の女の友人も一人います。
なんか複雑な気持ちです。旦那さんも変わらない。言葉にできないけど、ママってやっぱり前と同じにはいかないんですよね。
みんなのお酒作ったりおつまみ用意したり、こぼしたりしたらふいたり、娘の授乳や面倒見ながら今度お風呂に入れて寝かしつけて、またみんなのために何かして、夜中寝て、朝は早くて、みんな帰ったら掃除して、家事して、、、もう疲労がやばいです笑笑