※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが1日3回の授乳で心配です。飲む音がするので栄養は取れていると思いますが、暑くなる前に病院で相談してみてください。

生後2ヶ月のママです 🤱
ココ最近授乳回数が3回なのですが
おしっこもしてて機嫌もいいしほんとにおっぱいをほしがるときにあげたりしたら1日3回です。
これから暑くなるしまだ生後2ヶ月なのに3回って心配なのですが大丈夫でしょうか?
ゴクゴク音を立ててのんでるのでちゃんと飲めてるとはおもいます。

コメント

怪獣使い

体重の増えが問題なくおしっこもしてたら大丈夫と思いますが起きてる時にもう少し回数増やしてもいいかなと思います☺️✨

はじめてのママリ🔰

3回は少なすぎるとおもいます!9ヶ月でも4回くらいです。

あまりにも授乳の時間が空いてしまうとおっぱいトラブルにもなりますし、泣かなくても時間を見て与えたほうがいいですよ!

m☆mom

他に粉ミルクをあげたりなどしてないということですか?
体重は増えていて、おしっこがあれば大丈夫かな?と思いますが、心配なら助産師さんに相談はどうですか?

私はその時期母乳外来に行ってたんですが、2ヶ月の時は8回飲ませてって言われていました👶
ちなみに、体重はしっかり増えてました。

ママリ

体重増えてるんですか?😳

ケロッピ

ちょっと少なすぎるかと……。
ミルクのみですか?

私はその時期は母乳のみで10回以上授乳してたと思います。

ミルクのみで3回で体重が増えてるのなら、その3回以外のタイミングで、母乳与えてみたらいいのかな〜と思いました。

ひっつきもっつき

完母で3回なら少なすぎると思います💦💦
欲しがらなくてもその頃日中なら3時間〜4時間で飲ませた方がいいですよ😱
脱水も心配ですしね。。

ママリ

赤ちゃんが機嫌がよかったり
おしっこの量が十分であれば大丈夫なのかな?と思ったりしましたが、
完全母乳なのであれば1日3回の授乳であると
8時間おきという計算になるので
もうちょっと飲ませてあげたいなって思います❣️

むぅ

ママさんのおっぱい問題や、赤ちゃんの体重が増えてたら大丈夫かなぁと思いますが、これから夏本番になるので脱水症状が心配です😣💦

今までの授乳プラス、朝起きたとき、お散歩などの外出や外気浴のあと、お風呂あがりにあげてみてはいかがでしょうか😊✨

もしあげてみて、飲まなかったり吐き戻すのであれば、1回の哺乳量が多くたっぷり飲めてるんだと思うので、授乳時間を短くして(両乳10分→5分とか)、回数増やしてみたり💡