初産の時、陣痛が分からずミスドを食べていたら急に痛みが襲い、病院に行って6時間で出産。2人目の陣痛が不安。
皆さんの陣痛 出産エピソード
聞かせてください😊
私は 初産の時 陣痛が分からなくて
ん?お腹痛いな?
けど陣痛だったらもっと痛いよな?
って感じで 呑気にミスド食べてました笑
そのまま寝ようとしてた所に
母に陣痛よそれ!って言われて
まさか~って思いながら
病院に行った 2時間後には
もう死にかけて 6時間くらいで生まれました😂
もし家で1人でいたら
陣痛って分からなかったかもしれない😂😂
2人目はなんとなくわかるはずだけど
ちゃんとわかれるかちょっと不安です 笑
- 抹茶たん

あいう
私もわからなくて、腰痛いんですとか検診の内診ではなしてたら陣痛間隔が3分間隔だったらしく、しかも子宮口も10センチ開いてて即入院、そのまま1時間ちょいでうまれました。
38w0dで3410でした!
元々痩せ型で36wまで働いてたけど妊婦って気づかれないくらいお腹出てなかったから、看護師さんが保育器持ってきたんですが、産んだらデカかったので保育器がすぐに消えました笑笑

ミク
グリグリ後腰痛が悪化。。。
と思ってたら強めの前駆だったみたいでした!!
陣痛は5分間隔になるまで下痢感だと思いトイレに何度も行ってました(笑)
出産は5分間隔になって6時間後しました♫

ままり
あたしは
子宮口ガチガチで
開かない感じなので
計画出産になり
バルーンと促進剤を
使いましたが開いても
1〜2cmで微弱陣痛…
人工破水させて、本陣痛に
なり、2時間弱で産まれました!
結局、3日かかりました🤣

❤︎男女ママ♡
私は2人とも高位破水スタートでした🤣
1人目は、トイレで赤い水がでて
ん?破水?
から家中を大掃除、お昼ご飯作って食べて病院向かう最中もコンビニよりました🤣
余裕ぶっこいてました
そこからは難産でした🤣
2人目はなんかおかしい
なぜかパンツが濡れる
っていうのを2日すごし
やっぱりおかしい
絶対変っていうことで病院
そのまま入院
陣痛つかなくて促進剤で出産でした!

怪獣使い
私は1人目破水で2人目陣痛に気付けるか不安でした💦
2人目はトイレに何回も起きておかしいな…寝るより座った方が楽だな…もう1回トイレ行こ…
って行ったらおしるしで間隔測ると10分きってたので病院に電話
到着して3時間もしないうちに産みました🥳

退会ユーザー
娘の時、おしるしが午前中にあり、今日の夜には産まれる、と思い込んでました😆そして実際、夜6時頃に陣痛っぽいとおもい、時間を測りながら夕ご飯を食べて、お風呂に入ってきっかり10分間隔になってから病院に行き、5時間後に娘に会えました😊
息子は高位破水からで、寝ようとした直前に量がおりものより多い気がして、間違いかもしれませんが…と電話して病院にいったところ破水していてそのまま入院。3時間後くらいに陣痛がきて、4時間40分くらい耐えて息子に会えました😆

はじめてのママリ🔰
バルーンからの促進剤だったので自然にくる感じじゃなくてヨーイスタートって感じでした😂笑
そこからずーっと5分間隔。
友達にはまじで苦しかったとか、親には電車に小指引かれたくらい痛いよとか訳のわからないこと言われてましたがかなり痛いと頭にいれていたのでこんなもんじゃないと7センチまでは黙って我慢してました😂助産師さんには静かね〜すごいわ〜って言われるもそこから地獄。笑
壁たたきまくり布団掴みまくり。そこじゃない!もっと強く押して💢もうママに変わって!💢と旦那に怒鳴る。笑
母も部屋にいたのですが呑気にケーキ食べていたそうな。。笑
助産師さん部屋に呼ぶペースがかなりあがりもう向こう(分娩台)行きたいです😭😭と懇願しました。そこで内診してもらい、破水したので分娩台行かせてもらえることになり歩き出すも1分で痛みくるので震えながら点滴のアレにつかまりながらなんとか到着。
分娩台上がってからは助産師さんが出口グイグイ広げてくれて感謝だし出てくるのがわかり感激でした😩産む時は全く痛くなかったんですよね〜🤔YouTubeで出産動画ばかり見ていたのでいきみ方とかは助産師さんの言うこと聞くのが1番だと思い言われた通りに息吸っていきみ、先生にお股パチンと切られ、助産師さんにお腹に乗られ、息子誕生!
ここまで27時間でした!
出産レポとかあまり話してないので聞いてくれる人がいてなんか嬉しいです!♡
長くなってしまいすみません!笑

退会ユーザー
気付かないとか羨ましすぎです😭
私はその死にかけの痛みをまる1日味わいました。
後から来た人が次々分娩台に。なんで私だけって号泣してました。
なので2人目もし産む時はギリギリまで家に居ると思います。
抹茶たんさんはスピード出産だったのなら、2人目もっと早い可能性あるので、すぐに行った方がいいと思います😣

退会ユーザー
1人目は陣痛と気付いたけど本能なのかまだまだだなーと思い買い物へ行きマクド買って帰宅。笑
荷物の時間指定してたからそれまでは行けない!と結局気付いて10時間後に病院へ行き更に10時間後に出産しました🤣
2人目は陣痛始まって家の事など済ませ途中コンビニに寄って自分でお昼ご飯を選び病院で食べて出産しました。笑
2人とも旦那の唯一休みの日曜日に陣痛が来たので良かったですが…あまりにも叫ばず静か~に出産したので旦那は出産舐めてます😑😑

み
計画分娩で朝6時前からNSTつけてたんですが、7時頃にバルーン入れて「陣痛来たかも~」とか言いながら朝ごはん食べてました(笑)
9時頃、促進剤を打つ時に助産師さんに「え?6時から陣痛きてるよ(笑)」って言われて「え?」ってなりました😂
そこからバルーン抜けて人工破水され、陣痛中に内診グリグリされ…
お昼過ぎに産まれました😁

a
普通に座ってたら
何かチョロっと出て、
尿漏れかな?と思ってたのですが
そこからもちょこちょこ出続けてて実母に破水だったら大変だから病院に電話しなさい!と怒られて(笑)
病院に行くと破水してて入院になりました!
そこから1日入院するも
全く陣痛がこず
次の日の朝から促進剤する予定だったのですが
必死にスクワットしたり
部屋時ウロウロしたりしてたら
夜中に陣痛がきて
トータル8時間ちょっとで
生まれてきてくれました😂
自己判断で尿漏れだと思って破水放置しなくてよかったです😨笑

たろきち
私は初産の時夫を送り出して二度寝から覚めたらいきなり4分間隔で陣痛始まりました(;^ω^)
夕方には産まれました(*´∇︎`*)
2人目は計画出産だったので朝から促進剤で陣痛起こしましたが、痛みに強いのか8センチ開くまで余裕でご飯食べたり夫とテニスボールで遊んでましたw
コメント