※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の体重増加について教えてください。最終的に何キロ増で出産しましたか?お子さん2人以上の方の体重増加も知りたいです。

妊娠中何週くらいから体重増えましたか?😯最終的に何キロ増で出産しましたか?

お子さん2人とかいる方はそれぞれ教えていただけたら嬉しいです☺️🙏🏻

コメント

さくらママ✨

1人目10キロ 2人目13キロでしたー!

𝓢

1人目はつわりの時期で3キロ増加してマズいと思って体重管理しっかりしました!
+5kgぐらいで出産しました😊
2人目は安定期前ぐらいから徐々に増えていき、+4kgで出産しました。

しおり

1人目は元々ダイエットしてて、妊娠がわかった7週くらいから普通に食べるようになったのでブクブク太り最終的に17キロ…笑
2人目の現在は今のところ13キロです…笑
体重管理しっかりできる人が羨ましいです😂😂

ゆの

1人目はプラス10
2人目は気をつけていたつもりでしたが同じくプラス10増えて出産でした😅

1人目15キロ、2人目7キロでした!🤭

ぴぃ

一人目+13kg
二人目+8.5キロでした!
つわりが軽かったので4ヶ月過ぎてから徐々に増えて、安定期以降ぐんぐん増えていった感じです😂

二人目はいい感じに体重管理できましたが、検診数日前から炭水化物減らしたり検診の日の朝食は抜いたりして調節してて食欲との戦いでした😂

ジジ

1人目は妊娠後期に一気に増えて15キロ増えました(笑
2人目は7キロに抑えました!👍

空色のーと

2人とも+7キロでした✩.*˚