上の子の声が大きくて下の子が寝れず、悩んでいます。実家では問題ないが、自宅に戻るとどうしようか迷っています。
上の子3歳半、下の子26日目の男の子を育ててます。上の子の喋る声がとにかく大きくて悩んでまして、保育園から帰ってくると、下の子が夕方から上の子の声がうるさくてグズグズと6時間ぐらい寝れずになって大変です(T_T)
もうこれは仕方がないんですかね?(>_<)
本当に声が大きいし、突発的な声も発したりしてビックリして泣いてしまいます。
今実家なので、実母が下の子を二階に連れてってもらったらぐっすり寝れてます。
もうすぐ自分の家に帰った場合どうしようかと悩んでます。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
なな
仕方ないですね😣💦うちも眠たくても声やおもちゃの音で寝れない時は多々ありました。でも0ヶ月〜3ヶ月くらいはむしろうるさいとこでも寝ていたような気がします😄💦
うー
全く同じ悩みを持ってます😂
やっと寝かせたのに、絶対に起こされます…とにかくおもちゃで遊ぶ音、たまに奇声発したり…静かにして!って何度言っても無駄ですよね…我が家は狭いので尚更です。私は上の子が帰ってきてお風呂入れてミルク飲ませてもう部屋を暗くして完全に寝室を締め切っちゃいます…入ろうとしたら全力で阻止!!です😂
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました(>_<)
別室にしたほうがいいですよね…寝室二階なのでベビーモニター買おうかなと思ってます(>_<)- 7月13日
はじめてのママリ🔰
まさにうちと同じです😂
声が大きいのはまだ良いんですが、下の子にちょっかい出して起こすのでイライラしちゃいます💦
寝かしつけも、下の子も上の子も寝付きが悪くて、お互いの声に反応して寝ないので地獄です😭💦
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました(>_<)
ちょっかい出すんですね(T_T)しかも
寝かしつけもなかなか寝ずとは…大変ですよね( TДT)- 7月13日
はじめてのママリ🔰
遅くなりました(>_<)仕方がないんですね……3ヶ月までは寝てたんですね!賢い子(*^^*)平気で寝てたの退院2日間だけでした…