※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 りんごあめ
ココロ・悩み

人の幸せに対する複雑な気持ちや、離婚後の辛い経験が幸せへの願いに影響している様子です。

人の幸せがしんどい。。😔
そんな気持ちは今までも感じたことありましたが
今もそんな感じです。。
親しい友人、兄弟ならあまりつよくは感じませんが
身近な人の出産など幸せにもやもやします。。
4ヶ月前に離婚したばかりで二人目欲しくても夫婦あまり良くなかったから諦めざる得なかったし上手く行かなかっ辛かった気持ちを引っ張ってるからでしょうか、、
私だって、、幸せになりたい、、😔
ぼやきです、、

コメント

結優

わかります😣💦
私は地元の友達よりも結婚も出産も出遅れたし、遠距離で会いたいときに会うこともできませんでした。

結婚ブーム、出産ブームは辛かったです。本来なら、心からおめでとう✨って言うべきなんだろうけど、顔で笑って心で泣いて状態でした。

地元の友達が子連れで集まる中、自分は独身でひとりっ子だから赤ちゃんの知識もなく…明らか浮いてましたね😅

•  りんごあめ

りんごあめ

結婚、出産ブーム辛いですよね😔💦
    自分の気持ちが落ちてたり、うまく行ってないとお祝いの言葉言える気持ちの余裕がないというか。。

顔で笑って心で泣いてるってまさに私もそんな感じです、、
    耳栓して何も幸せ情報聞きたくないくらい余裕がないです。。

そうなんですね😭
    なかなか話にも入りにくいですよね😣💦

• 7月3日
。

ありますあります
普通ですよ
私なんて過去に私に酷いことしてきた奴がインスタで幸せそうにしてると、不幸になればいいのにって心の中で念じちゃいますもん
過去のことなのにな…って分かってるんですけどね
心の中で思うならいいかなって思ってます笑

•  りんごあめ

りんごあめ

ほんとですか😭🌸

なんか黒い気持ちに私もなります。。
    もう何も聞きたくないし耳栓したいです。。
    たしかに心の中で思う分にはいいですよね😣💦

• 7月3日
さくら🔰

はじめまして

幸せの形って何なんでしょうね。

子供を産めばもう一人 できれば男の子
できれば女の子 顔はかわいく 旦那は育パパで 夏休みはハワイで きりがないほど人間は愚かです。
眠る前に神様仏様今日も一日私子供達を御守り下さりありがとうございました。私はこの言葉を心で唱えます。自分の愚かを清浄させながら

あなたを羨ましいと思える人間も万といるとおもいますよ😆

りんごあめ

お先真っ暗すぎて私を羨ましく思う人なんかいるんでしょうか、、😭💦

欲がでちゃいますよね😔相手がもういないので何も叶わないですがね😓

息子といれることは、ほんと幸せです。