※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
妊娠・出産

妊娠中の虫歯治療について、レントゲンや麻酔の影響が気になります。皆さんは受けましたか?

妊娠中の歯科治療、皆さんは受けましたか!?

少し前から歯が痛く、治療に行きたいのですが、レントゲンや麻酔の影響が気になります💦

皆さんは妊娠中虫歯治療受けましたか⁉️

コメント

のんびりママ

一応妊娠中いって受けましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

虫歯治療受けましたよー!妊婦検診に行ったら虫歯が見つかり…。

レントゲンはお腹から遠いから問題無いようです!麻酔も微力なので大丈夫と説明受けました!お腹が大きくなる前に絶対に直しておいた方がいいです💦💦

ライナー

レントゲンは少しの量なので大丈夫ですし、妊婦さんって分かっていれば配慮してくれますよ!
麻酔も無痛分娩と同じような麻酔なので大丈夫ですが、ずっと仰向けになっているので脳貧血気を付けてください。

ふくろう

妊婦健診で虫歯がみつかり、27週くらいから1ヶ月ほど通院しました。
麻酔もしましたが、大丈夫ですよと説明されました。
お腹が重くて、仰向けになっているのがほんとに辛かったです💦
応急処置だけしてもらい、あとは出産後に落ち着いたら…と言われましたが、預け先探すのも大変だったので出産前に早めに治療しておくことをおすすめします❗

ねね

受けました‼️レントゲン撮らずにすみました☆