※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*maayu*
子育て・グッズ

息子が大泣きして首元に血管が浮き出ています。同じ経験の方いますか?検診で先生に聞く予定です。ありがとうございます。

最近息子が大泣きをして仰け反り返った時に右の首元(耳と鎖骨の間くらい?)に血管がプクッと1.2箇所浮き出てるのを発見しました(´;ω;`)
来週検診があるので先生に聞いてみようと思いますが同じような方いらっしゃいますか!?
毎日機嫌も良く食欲も旺盛なのですが…

コメント

akinbo

泣いたときもだし、うんちのときに踏んばるときとか、
力入れたときに首の血管がぽこっと出てくる感じじゃないですか?
うちもですー!!
ネットで見たら、力入れてないのにずっと出てるのは異常だけど、力入れたときに頚静脈が浮き出るのは心配ないって書いてあって、スルーしちゃってたんですけど
私も先生に聞いた結果教えてほしいくらいです😰
あんまり解答になってなくてすみません💦

• *maayu*

*maayu*

コメントありがとうございます🎵
    そうです、うんちの時は確認してませんが泣いたり思いっきり笑ったりしたら出てくるんですΣ(・д・lll
    普段は特に何もなってないのですが…
    私もネットで見たら1箇所とかが出るのは特に問題なく全体的に常に出てるのが異常と書いてあったんですが!
    なんか気になってしまって💦
    もし病院で検査してなど言われたらまたここにコメントしますね!(*゚艸゚*)

• 6月24日
  • akinbo

akinbo

気になりますよね!!
    今度注射とかで病院行くついでに聞いてみよ、って思いながら、元気なんでいつも行くときには忘れてしまって😅聞きそびれ続けてもう1歳7ヶ月です😳
    たぶん何ともないはず、ですよねー😊

• 6月24日
rainbow0817

力がはいって血管が浮き出るのは問題ないですよ。
なにもしなくても浮き出ているなら静脈瘤を疑いますが。

• *maayu*

*maayu*

コメントありがとうございます!
    普段は特に何もないです(´・ω・`)
    安心しました!
    プクプクなので見えないだけかなー!?とか心配になっていましたが今寝てるところを見たのですが大丈夫そうです!!

• 6月24日