※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の審査は得点が高いと入りやすい仕組みです。育休延長中で希望園に空きがある場合、申し込めます。単身赴任家庭や両親がフルタイム勤務だと優遇される可能性があります。

保育園に入る審査って得点が高いと入りやすいのですよね?
どういう仕組みなんでしょう?
空きがないと言われ、育休延長するつもりでいたのに、希望園がたまたま1枠あいているようで、申し込める状況です。保育園入れるか入れないか審査しないとわからない、育休延長したいなら、違う定員いっぱいの園を書いて申し込みしてと言われました。
単身赴任家庭で、両親フルタイム勤務だと優位になりますか?

コメント

しろ

単身赴任だと加点がつくので両親フルタイムの同居家庭よりは優位です。

はじめてのママリ🔰

ホームページとかに点数表とかないですかね?うちは点数表のってます。
両親フルタイムよりシングルの人とかの方が優先度高いので共働きでも落ちる可能性はあるってききました💦

ママ友は両親共にフルタイムでも落ちました💦
シングルの方達の方が点数が高いみたいです!
破棄してしまいもう手元にないですが前に点数表の紙を市役所で貰いました!