※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母と義姉達とのLINEグループについて、義母がLINEを始めたので、義兄…

義母と義姉達とのLINEグループについて、義母がLINEを始めたので、義兄嫁達とのLINEグループを作りたいと言っています。個人で繋がるのいいのですが、(むしろいちいちメールや電話かけてたのが面倒だったので助かる)
グループは全力で拒否したいです。
どうやって断ったらいいでしょうか。角が立たない言い方が思いつきません。
あるいは、グループ作ったら便利だったよという意見があれば聞きたいです。

コメント

り

子どもの写真を個人LINEで送ったら、向こうから来た返事にまた返したりとめんどうですが、グループLINEで送ったらみんなで、可愛いね〜など喋ってるので送るだけの作業で済んでます😂笑

ママリ

グループなら最悪返信いらないかなと…それで何か言われてても気にしません!笑