もう本当に義両親との同居が嫌です。義両親と同居して半年ほど経ちまし…
もう本当に義両親との同居が嫌です。
義両親と同居して半年ほど経ちました。旦那が勝手に決めてきた同居です。
ご飯とかはほとんど義母が作ってくれます。子供の面倒もとてもよく見てもらってすごくありがたいし感謝しています。
でも、やっぱり同居は厳しいです。子供には塩分が多いたくあんや食べさせたことのない食べ物も勝手に食べさせてしまいます。
私からは直接伝えられなかったので旦那に伝えてもらいましたが、旦那も強く言えないみたいでなかなか伝わりません。
また、子供が熱や体調不良で保育園を休んだ時は「そんなので休んだのか」や「私ならお金稼がないといけないから言ってもらうけどね」と言われました。
色々とちりつもでストレスが溜まりに溜まっています。
また、勝手に同居を決めてきた旦那は私に1回も「同居大丈夫?」や「なんか困ってることある?」など全く聞いてきません。
お金が貯まるまでの辛抱と思いましたが、私だけがなんでこんな我慢して旦那は楽しく家族団らんしたりできるのかとイライラしてしまいます。
私だって帰れる距離なら帰りたいです、、
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
はじめてのママリ
しんどいですね。うちは同居ではないですがしょっちゅう泊まりにきます。
義両親は良い人ですがいる時は息が詰まるし鬱っぽくなります。
お皿の洗い方とかトイレの使い方とか、いちいち癪に触るので夫に文句言いまくって注意してもらってます😇
自分からは不満も伝えにくいですよね。旦那さんがもっと味方になってくれると良いんですが…むしろそれが同居の最低条件だと思います😭
コメント