産後入院中なのですが、これから旦那、義母、息子が面会に来るみたいで…
産後入院中なのですが、これから旦那、義母、息子が面会に来るみたいです。
面会は3人までなのですが何故か旦那が息子を隠して旦那の姉も連れていくわと言ってきました。
冗談で言ってるのか本気で言ってるのかわからず面会は3人までだよとジャブを打ちましたが4人で来そうです。
義母も旦那の言いなりだし3人までと分かっていても旦那が言ったことは絶対の家族なんで4人で来ると思います。
なんで産後すぐからこんな事で悩まないとだめなんだよ。
もし4人できたら義家族であろうが帰して良いですよね?
- ひな(生後0ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
黄色
出産お疲れ様でした。ひなさんが帰さなくても受付で帰されるのでは😅
はじめてのママリ🔰
そんな事したら入院中の奥様が院内の人達から冷ややかな目で見られるのがわからないんですかね
旦那さんではなく義母さんか義姉さんに連絡入れて、面会3人までなので全員は無理ですね、残念〜😢と釘刺して置くとか…
-
ひな
そうなんです。。😅
しかもこんなしょーもないことで気分悪くもしたくないですし😭
義母も3人までと知っています!ですが旦那に強く言われると旦那に言われるがままなのであまり意味が無いと言いますか。。。😅- 1時間前
ぴょっこ
まずは息子さん優先ですよね!
義姉をお断りする方が良さそうですね。「病院のルールで人数制限がありますので、次の機会にまたお願いします。」と、ルールを強調すると角がたたないですよ。
-
ひな
そもそも面会できる人も家族と実・義理両親だけだったの忘れていたのでそれを伝えます💦
もう日曜日には退院するので出来れば今はゆっくりさせてくれって感じですけどね🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます!
看護師さんに根回ししておいては?「義実家の人達が4人で来るとか言ってるので、冗談かもしれませんが本当に来たらすみませんが帰しちゃってください」と🙄
-
ひな
ありがとうございます🥲
1度看護師さんに伝えれそうなタイミングで言ってみます!ありがとうございます🥲- 1時間前
ひな
ありがとうございます🙂↕️
うちの病院は受付を通らなくても病室まで来れるのでバレないっちゃバレないのですが、、他の方に迷惑かけるのも嫌ですし規則は規則なので守って欲しいのですが😅