※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳までに子供の名前改名された方いますか?周り(親族や義家族)の反応は…

2歳までに子供の名前改名された方いますか?
周り(親族や義家族)の反応はどうでしたか?

もうすぐ2歳になる子供の漢字が一発で読めず難読のため漢字のみ変えたいと思いながら、やはり1度決めたのに変えるのは…と悶々としています
でもおそらくずっと漢字だけを見る度に気分が落ち込む気はします
今後子供が増えた時に、その子たちは読める名前を付けるつもりですが1人目の子だけ素直に読めないのはどうなんだろうと考えてしまいます
まだ保育園にも行ってないため間に合うとは思うし、そんなに病院にも通ったことがないため私自身も染み付くぐらい名前を書いてきたわけではありませんがやはり変えたら変えたで1度決めたこの名前を思い出してしまう気がします
子供は自分の名前を認識してきてますが、もちろんまだ漢字などは分かってないません
その段階で子供の意見も聞かず変えてしまう場合は悪になるんですかね。

そんな簡単に改名できない、そうなる前になんでもっと考えなかったのだなどの意見は求めてません

コメント

はじめてのママリ🔰

悪にはならないと思いますが、ご家族と相談されたらいいと思います!旦那さんが賛成なら前向きに検討されてはどうでしょうか。