※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最悪です…ママ友に偽装離婚したと打ち明けられました。多産で携帯が止ま…

最悪です…ママ友に偽装離婚したと打ち明けられました。
多産で携帯が止まっていたり、ママ友も旦那さんも働いてなさそうな感じで生活苦しそうな気はしていました。
薄々感じてたけど周りも誰も触れてませんでしたが、偽装離婚し生活が少し楽になったと言われ、生活保護を受けてるのか、手当が目当てかはわかりませんが、打ち明けられない方が良かったです。知ってしまった以上どうしたらいいのか、同じく打ち明けられたママ友と共に混乱しています。
みなさんならどうしますか。
そのママ友は離婚後も働かず、シール集めしたりしてるみたいです。

コメント

ままりぃ

付き合いをやめますかね🥺
不正してるような人で経済状況も違うと価値観が合わなそうなのと、
子どもがいるのにそういうことができる人と付き合って子どもに悪影響があっても嫌なので…😭

ママリ

何故子供もいて、夫婦揃って働かないんですかね?💦
しかも、それを打ち明けるって
正直頭大丈夫?って言いたくなります😂
自分からダメな事して、言ってるし🙄
私なら関わったらめんどくさそうなのである程度距離置きますかね🫠

ママリ

それを憚らず他人に言えてしまうのは、もしかしたら夫婦揃って(侮辱の意味ではなく)知能が足りていない可能性もあるので、触らぬ何とやらですかね💦

子どもがいない夫婦とか虐待してるなら即通報ですが、子どもはちゃんと育てているなら、生活能力のない親が性産業に従事したり犯罪に手を染めたりするよりは生活保護でも児童扶養手当でも何でも受けてくれた方がまだマシなのかなと思います💦

検査していないから気付かれないだけで世の中の7人に1人くらいは境界知能らしくて、知らない、気付かれないだけで生活能力が低い人は結構いるんですよね😅

真面目に働いている側からしたら不公平感はありますが、境界知能の親を持つ子どもが全てのとばっちりを受けるのもまた不公平だと思うので、公的な支援を受けることで子どもが健全に成長できるならそれが平等な社会なのかなと、虐待死のニュースを見る度に思います😢