イオンの駐車場で旦那が車をぶつけました。相手の車はナンバープレート…
イオンの駐車場で旦那が車をぶつけました。
相手の車はナンバープレートに少しこちらの車の色がついてて、拭いたら消えました。こちらは左後ろにかすり傷です。
相手側は、12000円請求してきました。
ナンバープレートは4000円くらいが相場だったようですが、相手の旦那が平日休みではないので休むよりディーラーに頼むからその分お金が高くなるとのことでした。
こちらは、修理費用の領収書をもらってくれればその分支払うと言いましたが、信用がないのに無理だと言われました。
マイナンバーや免許証などの身分証もだめだと。
警察も相手の方にも3歳の娘がいるのにこの寒い中何時間も待たせるのも嫌だし、この後ご飯を予約しているからと言われました。ディーラーに頼むお金まで払う必要はあったんでしょうか、、、
もう過ぎたことですが。。。
それに、旦那がくそむかつきます。
車がすでに駐車しようとしているところに駐車しようとしてたので、私が「車停まってるやん!」と言いましたが旦那が止まらないので、「ストップストップ!!」と言いました。その瞬間ぶつかりました。
最初は旦那が後ろが暗くてよく見えなかったと言ってましたが、後から私が大きな声を出すからびっくりしてアクセルを踏んでしまった。と言ってきました。
そもそも私が言わなくてもぶつけてたと思いませんか?
旦那は同じところに駐車しようとはしてなかったと言い張ってますが、どうやったら他の駐車場に停められてたんでしょうか?旦那の言い分はおかしいと思います。それなのに腹が立つからと私のせいにしてくるのがむかつきます。
それに、先々週も違う飲食店の駐車場で矢印の看板みたいなのが置かれててそれに気づかずひいてしまったところです。
確かについ最近納車したところで1ヶ月も経っておらず、車の運転もかなり久しぶりでまだ慣れないのは分かりますが、まず看板にぶつけてる時点で後ろ見えてなさすぎるし今回も絶対ちゃんと見えてなかったと思いませんか?もう夜には運転させたくないです。
長々と失礼しました。イライラしすぎてどうしようもなくて😣
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 1歳4ヶ月)
コメント
らるる
どんな状況であれ警察呼ぶべきでしたよね😭
はじめてのママリ🔰
警察呼ぶ方が1番ですね🥲
旦那さん運転向いてないのかもしれませんね💦
慣れてない久しぶりの運転かもしれませんが注意散漫すぎます。
大きな声出されてと人のせいにしてるようじゃ…それにそれでびっくりしてアクセル踏んでしまうのであれば、視界が悪い暗いところでのバック駐車の仕方に問題があるかと。
カメラ付いてないのでしょうか??
大きな事故になる前にもう一度教習場で講習受けた方が安心だと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに呼ばなかったこと後悔してます。保険料のことはよく知らないですが、保険料がどーのこーのより警察呼んで解決すべきでした。
びっくりしてアクセル踏んだとかは多分ぶつけた後私が色々ぶつぶつ言ったのでイライラしてそういう言い訳しかできなくて八つ当たりしてきたんだと思います😓
駐車する時のモニター画面みたいなものの事でしょうか?それならついてます。でも旦那は後ろを振り返って駐車します。それもいつも私がモニター見ればいいのにって何度も言ってます。今日も言いましたが😓
死にたくないからもう乗りたくないとか言っちゃいました😓
ほんとに、講習受けるべきですね!- 1時間前
🤍
警察を呼ぶべきでしたよね😭
警察を拒否って相手の方は何かやましいことがあったのかなとはちょっと思いました💦
ただ、旦那さんは運転向いてないなーと思いました。暗くてよく見えなかったなら、きちんと確認してから運転すべきだし、どうやったら看板を轢くんだろうと不思議です🙂↕️
大きな事故になっていないのが不幸中の幸いだなと思いました。特に一部始終を見ていた主さんからするとイライラしますよね😖
-
はじめてのママリ🔰
やましいよりは、見た目じゃ全然分からない傷(もはや傷あるか?)のレベルだったので、修理しに行かないつもりだったんじゃないかな?と思いました。ただ単にお金を搾りとりたかっただけのようにかんじました。
保険料どうのこうのは知らないですがそれでも警察呼ぶべきでした😭
バックしたらモニターに外の様子がうつるのに、それを見ずに後ろを振り返ってバックするから下に置かれてるものに気づかないんだと思います。
だから普段からモニターみろって何度も言ってるんですが、、、😔
ほんとにこんなんじゃいつか絶対事故ると思ったので、ぶつぶつ言いまくりました。
なんでこんなに運転下手なの?とか聞いたら本人は意地でも「下手じゃない」とか言うし。
睡眠不足の日は乗らないとか言い訳し出すし💦(息子が明け方に覚醒して寝なくてその対応で寝れてなかったんですが)
言い訳ばっかりいってないでちゃんと周り見ろって感じですよね!!- 58分前
はじめてのママリ🔰
ほんとにそう思います。でも向こう側が警察は断固拒否で、旦那も警察が絡むと保険料が高くなるから12000円で済むなら、、、とか馬鹿みたいなこと言ってて💦
その時もう夜の20時半で、こちらの息子も早く寝させなきゃいけなかったしたしかに長引くのはだるいなとも思ってしまいました😓
誰がなんと言おうと警察呼ぶべきでした。